0
2260
Газета Экономика Интернет-версия

15.02.2018 01:00:00

Российские власти высоко оценили экологические усилия Магнитки

Тэги: ммк, магнитка, магнитогорск, магнитогорский металлургический комбинат, сергей иванов, промышленность, производство


ммк, магнитка, магнитогорск, магнитогорский металлургический комбинат, сергей иванов, промышленность, производство Фото пресс-службы ММК

Спецпредставитель президента России по экологии Сергей Иванов отметил природоохранные инициативы Магнитогорского металлургического комбината (ММК) в числе наиболее успешных экологических проектов 2017 года.

Об этом он заявил в ходе форума «Итоги года экологии и задачи на будущее», прошедшем в Москве в начале февраля в рамках Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей.

Всего российские предприятия выделили на природоохранную деятельность в 2017 году более 142 млрд рублей, отметил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Среди наиболее масштабных инвестиций он упомянул и проект ММК, одного из ведущих российских и мировых производителей стали.

«Реконструкция сероулавливающих установок на Магнитогорском металлургическом комбинате в Челябинской области позволила добиться очистки диоксида серы в выбросах в атмосферу на 95%. Это очень приличный результат», – отметил Иванов.

Модернизация сероулавливающих установок аглофабрики № 2 стала одним из трех масштабных природоохранных проектов, осуществленных комбинатом в прошлом году. Помимо этого, в электросталеплавильном цехе ММК заработала новая газоочистная установка, а в доменном цехе была запущена система аспирации печи № 10. Затраты на реализацию только этих трёх мероприятий составили 6,4 миллиарда рублей. При этом выбросы удалось сократить на 26,7 тысячи тонн в год.

Всего же экологическая программа ПАО «ММК» в 2017 году включила в себя более 60 мероприятий, охватывающих охрану атмосферного воздуха, водных объектов и рекультивацию нарушенных земель. Работы по озеленению были осуществлены на территории в 20 тыс. кв. метров, сообщают в компании. С 2012 года деревьями и кустарниками засажено 154 тыс. кв. метров, что сопоставимо по размеру с 31 футбольным полем.

Снижение техногенного воздействия на окружающую среду является одним из приоритетов деятельности ММК. На 2018 год запланирован переход на замкнутую систему оборотного водоснабжения, в результате которого объем сброса воды сократится в 11 раз. Стоимость работ оценивается в 650 млн рублей. К 2025 году Магнитка планирует инвестировать в природоохранную деятельность более 38 миллиардов рублей.

Экологические инициативы ММК неоднократно отмечались российскими и международными экспертами. Так, в декабре компания получила диплом Минприроды за активную природоохранную деятельность, а также вошла в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков. Китай вложил более 708 млрд долл иностранных инвестиций в создание 299 тыс новых предприятий

Константин Ремчуков. Китай вложил более 708 млрд долл иностранных инвестиций в создание 299 тыс новых предприятий

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 21.07.25

0
2787
Министры и губернаторы опять рапортуют президенту об успехах...

Министры и губернаторы опять рапортуют президенту об успехах...

Иван Родин

Верховный суд может принимать решения для граждан

0
2354
Государство утверждает монополию на поиск доказательств

Государство утверждает монополию на поиск доказательств

Екатерина Трифонова

Специалисты со стороны защиты не могут состязаться в судах с экспертами обвинения

0
2664
Константин Ремчуков. Китай усиленно занялся снятием барьеров для торговли в Восточной Азии в ответ на тарифы США

Константин Ремчуков. Китай усиленно занялся снятием барьеров для торговли в Восточной Азии в ответ на тарифы США

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 14.07.25

0
4895

Другие новости