0
2544
Газета Экономика Интернет-версия

07.06.2021 17:39:00

En+ Group на ПМЭФ: «зеленые» технологии на благо России

Тэги: En Group, пэмф, дерипаска, экология, зеленые технологии


En+ Group, пэмф, дерипаска, экология, зеленые технологии Фото пресс-службы En+ Group

Топ-менеджеры компании En+ Group приняли участие в ключевых сессиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), связанных с экологией и «зеленой» повесткой. Темами для обсуждения стали ESG-принципы, перспективы развития ВИЭ и «зеленых» технологий, глобальные цели по снижению и прекращению выбросов парниковых газов.

Так, например, в сессии «Зеленая повестка: векторы развития и источники финансирования» выступили исполнительный председатель совета директоров компании Лорд Баркер и директор по стратегии и связям с инвесторами РУСАЛа, металлургического бизнеса En+ Group, Олег Мухамедшин. А руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков стал участником панельной дискуссии «Низкоуглеродное развитие и климатическая политика: возможности для бизнеса России в повестке мировой декарбонизации». Российская промышленность может использовать грамотные инвестиционные решения и уникальные природные особенности России, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал и не только обеспечить климатическую устойчивость, но и показать экономический рост и конкурентоспособность в условиях декарбонизации, отмечалось во время дискуссии.

Тема экологии очень близка En+ Group: она считает сохранение окружающей среды приоритетным направлением своей работы. Группа активно модернизирует свои предприятия, настраивая деятельность обоих бизнесов холдинга – металлургического и энергетического – под мировые экологические стандарты. Ориентир на устойчивое развитие в свое время задал основатель компании Олег Дерипаска, который, кстати, также присутствовал на форуме. Он всегда подчеркивал, что сегодня проблемы экологии стоят на первом месте, а в своем Telegram-канале как-то отметил: «У нас больше нет времени на сохранение нашей экосистемы».

«Зеленой» повестки также коснулись в своих выступлениях на Форуме Заместитель генерального директора РУСАЛа по продажам в России, СНГ и Китае, Роман Андрюшин и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. На сессиях ими были подняты вопросы антропогенного воздействия на окружающую среду, необходимости сортировки мусора, перехода к экономике замкнутого цикла и многие другие темы.

Помимо прочего, на форуме En+ Group подписала ряд соглашений, направленных на развитие и повышение экономической привлекательности Кемеровской области. Во-первых, было подписано соглашение о сотрудничестве по завершению строительства Крапивинской гидроэлектростанции. В рамках соглашения РУСАЛ рассмотрит возможность участия в финансировании проекта, обеспечив участие своих представителей в работе проектного комитета по завершению строительства ГЭС и взаимодействие с проектными организациями и привлеченными экспертами.

В целях исполнения послания президента РФ Федеральному собранию о поддержке проектов бизнеса по экологической модернизации предприятий, развития экономического потенциала и промышленного комплекса Кемеровской области, а также повышения инвестиционной привлекательности Кузбасса РУСАЛ подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта по внедрению новых технологий в «РУСАЛ Новокузнецк» (Новокузнецкий алюминиевый завод).

Также на ПМЭФ En+ подписала соглашение о развитии регионального авиасообщения и строительства терминала аэропорта «Спиченково» в Новокузнецке. Подписи под документом поставили Сергей Цивилев и Михаил Хардиков. «Транспортная доступность – одно из условий успешного развития региона, – отметил Сергей Цивилев. – Чуть больше недели назад мы открыли в Кемерове новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта имени нашего земляка Алексея Леонова. Программа социально-экономического развития до 2024 года, подписанная премьер-министром Михаилом Мишустиным, включает в том числе реконструкцию взлетно-посадочной полосы при поддержке федерального бюджета. Не менее важно теперь построить современный аэропорт в южной столице Кузбасса. Важно, что в это готов инвестировать частный бизнес».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Какое отношение ESG-доктрина имеет к сложившейся реальности

Какое отношение ESG-доктрина имеет к сложившейся реальности

Виктор Лось

Локализация устойчивого развития

0
2242
Первые шаги второго срока Трампа

Первые шаги второго срока Трампа

Михаил Аким

Пути отдельных штатов и федеральной власти в сфере декарбонизации сильно разошлись

0
1397
«Роснефть» названа лидером по рациональному водопользованию среди нефтегазовых компаний РФ

«Роснефть» названа лидером по рациональному водопользованию среди нефтегазовых компаний РФ

Татьяна Астафьева

Специальные корпоративные программы позволяют сокращать воздействие на окружающую среду

0
2750
Горьковский автозавод наградили за качество

Горьковский автозавод наградили за качество

Андрей Гусейнов

Предприятие отмечено правительственной премией

0
2420

Другие новости