0
2730
Газета Экономика Интернет-версия

07.07.2021 18:04:00

En+ Group заключила соглашение с одним из ведущих мировых производителей алюминиевой упаковки

Тэги: En Group, русал, дерипаска, алюминий, бизнес, металлургия


Компания металлургического сегмента En+ Group РУСАЛ заключила партнерское соглашение с Ball Corporation. Стороны будут сотрудничать в производстве аэрозольных баллонов и других видов упаковки из алюминия, обладающего самым низким в мире «углеродным следом». Металл, произведенный En+, изготовляется по технологии инертного анода.

Благодаря использованию «зеленого» алюминия Ball Corporation сможет существенно снизить показатели своих парниковых выбросов, что является одной из стратегических целей для обеих компаний. И En+ Group, и Ball Corporation являются членами Aluminum Stewardship Initiative (ASI), продвигающей ответственное планирование, производство и использование ресурсов среди алюминиевых компаний.

В январе 2021 года En+ сообщила о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году и сократить выбросы парниковых газов в рамках всех операций, включая производство алюминия и производство тепловой и электроэнергии, минимум на 35% к 2030 году по сравнению с 2018 годом. Достижению этих целей способствует инновационная технология инертного анода, лидером в разработке и применении которой является En+ Group. Инициатором ее разработки был Олег Дерипаска. «Уход на инертный анод, кроме экологических проблем, решает вопрос сырьевой, но нужно работать. Если добиться результата, это будет революция», – прогнозировал он несколько лет назад. В 2021 году группе удалось произвести алюминий с наименьшим уровнем выбросов углерода в отрасли: менее 0,01 тонны CO2 на тонну металла. Чистота получаемого металла превысила 99%.

Использование инертного анода предусматривает замену классических углеродных анодов на инертные, нерасходуемые материалы – керамику или сплавы, сообщает En+ Group. Сейчас на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) работает опытный участок электролизеров с инертными анодами нового поколения. Компания лидирует в развитии производства безуглеродного алюминия и работает над масштабированием технологии для ее коммерческого использования.

«Наше партнерство с Ball Corporation демонстрирует потенциальные возможности по созданию алюминиевой продукции, не только полностью соответствующей, но и превосходящей современные ESG-стандарты за счет устранения выбросов парниковых газов в процессе производства. Нам особенно приятно, что наше партнерство нацелено на усиление платформы устойчивого развития Ball Corporation в интересах будущих поколений», – отметил директор по продажам и маркетингу металлургического сегмента En+ Group Стив Ходжсон.

«Алюминий является идеальным материалом для экономики замкнутого цикла, поскольку обладает ценной способностью бесконечно подвергаться переработке без потери качества, – рассказал старший директор Ball Corporation по устойчивому развитию, инновациям и развитию бизнеса Джейсон Галли. – Не все знают, что 75% всего алюминия, когда-либо произведенного в истории человечества, используется до сих пор. В связи с мировым ростом спроса на алюминиевую упаковку нам необходимо обратить особое внимание на снижение экологического воздействия, связанного с увеличением объема поставок. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с такими социально-ответственными поставщиками, как металлургический сегмент En+ Group». 

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Поможет ли малому и среднему бизнесу единый реестр поддержки

Поможет ли малому и среднему бизнесу единый реестр поддержки

Дмитрий Шумейко

Принятый Госдумой законопроект может устранить хаос, но к нему есть вопросы

0
533
Фридриху Мерцу не хватает денег на поддержку населения и бизнеса

Фридриху Мерцу не хватает денег на поддержку населения и бизнеса

Олег Никифоров

Правящая в ФРГ черно-красная коалиция пошла по пути своих предшественников

0
2422
Константин Ремчуков. Тегеран активизировал переговоры с Пекином о покупке партии экспортной версии китайских истребителей J-10C

Константин Ремчуков. Тегеран активизировал переговоры с Пекином о покупке партии экспортной версии китайских истребителей J-10C

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 30.06.25

0
3058
Константин Ремчуков. Глава КНР в Астане договорился о контурах новой архитектуры сближения с пятью странами Центральной Азии

Константин Ремчуков. Глава КНР в Астане договорился о контурах новой архитектуры сближения с пятью странами Центральной Азии

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 23.06.25

0
6435

Другие новости