0
2898
Газета Экономика Интернет-версия

02.09.2022 12:23:00

Климатические партнерство пополнилось новыми участниками


В ряды Российского партнерство за сохранение климата (РПСК) вступили сразу пять новых членов. Участниками объединения стали ПАО «Татнефть», Российское энергетическое агентство (РЭА) Минэнерго России, АО «Деловые решения и технологии» (ДРТ) и АНО «БиоКарбон».

Климатическое партнерство создано в ноябре 2015 года для объединения усилий бизнеса и экспертного сообщества по сокращению негативного воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений. Это произошло накануне 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP21). Разработанное на конференции Парижское соглашение и другие международные соглашения, определяющие глобальную стратегию минимизации антропогенного воздействия на климат, положены в основу проводимого РПСК курса.

У истоков РПСК стояли такие компании, как En+ Group Олега Дерипаски, «РусГидро», «Ингосстрах», «Роснано», Сбербанк. Среди его сегодняшних членов – ВТБ, «Деловая Россия», «Алроса», Baker McKenzie и многие другие. Представители объединения регулярно участвуют в международных и российских климатических дискуссиях. Только в этом году эксперты партнерства обсудили актуальные ESG-тренды, перспективы реализации лесоклиматических проектов в России, будущее экологической повестки в условиях экономического кризиса, зеленые программы регионов. В общей сложности за более чем 6 лет своего существования РПСК провело более 50 мероприятий, направленных на обмен передовым опытом компаний и повышение осведомленности ключевых аудиторий о преимуществах зеленой экономики.
С новыми участниками объединение станет еще более авторитетной и влиятельной площадкой. «Климатическое партнерство мы видим объединением ответственных перед обществом и будущим компаний. Благодаря совместным усилиям возможно достижение общих целей», – подчеркнул начальник управления охраны окружающей среды и экологии «Татнефти» Александр Алчинов.

«У Агентства есть уникальный опыт аналитических исследований в ТЭК, который мы можем предложить в ходе реализации целей и задач партнерства, – рассказал гендиректор РЭА Алексей Кулапин. – В планах РЭА Минэнерго России – получить аккредитацию в качестве органа по валидации и верификации в области парниковых газов как одного из важнейших элементов в части внедрения новых стандартов».

«Команда компании сформирована во время реализации сахалинского эксперимента по регулированию выбросов парниковых газов, – отметила директор АНО «БиоКарбон» Ирина Ведерникова. – Мы продолжаем свою работу по созданию условий для индустрии климатических проектов в России, реализации рыночных механизмов привлечения финансирования для проектов по снижению антропогенного воздействия, в том числе через гарантированный выкуп результатов проектов. Приоритеты компании – проекты Carbon Capture and Storage, проекты в области переработки органических отходов и улучшения лесного менеджмента».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
285
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
220
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
247
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
285

Другие новости