0
848
Газета События Интернет-версия

12.10.2000 00:00:00

Глава ГУВД отчитывается о проделанной работе

Тэги: ГУВД


"КРИМИНОГЕННАЯ ситуация в столице остается сложной", - заявил и.о. начальника ГУВД г. Москвы генерал-лейтенант милиции Виктор Швидкин, рассказавший об итогах работы возглавляемой им организации за девять месяцев текущего года на состоявшемся вчера в ГУВД брифинге. Статистика говорит сама за себя: за девять месяцев текущего года число совершенных в Москве преступлений возросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года. Это свыше 80 тысяч преступлений, совершенных на территории всех административных округов Москвы. На 43% возросло количество преступлений против собственности. Возросло также количество заказных убийств.

По словам Швидкина, к статистическим данным 2000 года было приплюсовано 14 тысяч незарегистрированных преступлений 1999 года, и это одна из причин тревожного роста упомянутых показателей. Швидкин также сказал, что в настоящее время он "ломает систему" и ведет борьбу с начальниками административных округов, преследуя цель неукоснительной регистрации абсолютно всех совершаемых преступлений. Швидкин отметил, что он возглавляет ГУВД сравнительно недолго и пока еще рано говорить о заметном прогрессе, но среди побед возглавляемого им ведомства глава ГУВД выделил демонтаж 77 взрывных устройств и конфискацию 30 кг таджикского героина. По раскрываемости совершаемых в стране преступлений Москва занимает сегодня довольно высокое, 10-е, место.

По словам Швидкина, виновниками каждого шестого преступления являются ранее судимые лица. Каждое 13-е преступление связано с наркотиками. Значительное количество нарушений закона происходит на почве алкогольного опьянения.

Швидкин сказал, что в настоящий момент он не может обнародовать какие-либо сведения о недавнем взрыве на Пушкинской площади, так как любая утечка информации может "испортить следствие", но отметил, что в результате проводимого ГУВД расследования было раскрыто 250 "побочных" криминальных дел. Тремя главными версиями преступления на Пушкинской площади остаются теракт, экономическая и бытовая версии.

По мнению Швидкина, главной причиной текучки милицейских кадров является низкая заработная плата: средняя зарплата рядового милиционера - 1200 рублей в месяц. Швидкин также затронул проблему коррупции в милицейских рядах, сообщив, что лидерами по взяточничеству и рукоприкладству сегодня являются Восточный и Юго-Восточный округа. "Постоянный контроль, специальные рейды и штрафы не смогут полностью искоренить проблему милицейской коррупции, но эти меры действенны и необходимы", - подытожил Швидкин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
377
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1334
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1620
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1237

Другие новости