0
589
Газета События Интернет-версия

20.07.2001 00:00:00

Депутатов ждет жаркая осень

Тэги: дума, сессия


ГЛАВНОЙ темой вчерашнего заседания российского кабинета министров стала подготовка к осенней сессии Государственной Думы.

По словам представителя правительства в нижней палате Федерального собрания Андрея Логинова, помимо рассмотрения и принятия федерального бюджета на 2002 год, кабинет министров определил 25 приоритетных законопроектов, которые должны быть приняты в ходе предстоящей сессии. В их число вошли Земельный и Трудовой кодексы, законопроекты по реформированию пенсионной системы, изменения в закон о валютном регулировании, а также законопроекты по регулированию на российском рынке ценных бумаг.

При этом правительство намерено как и прежде активно содействовать деятельности депутатов Госдумы. Как пояснил Андрей Логинов, чтобы качественно улучшить сам процесс законотворчества, кабинет министров уже одобрил методические рекомендации о концепции и разработке федеральных законодательных актов. Эти методические указания будут предназначаться в первую очередь тем министерствам и ведомствам, которые вносят свои предложения на рассмотрение парламентариев.

Присутствовавший на заседании правительства спикер нижней палаты Геннадий Селезнев также, как и члены кабинета министров, высоко оценил итоги совместной работы правительства и Думы в весеннюю сессию, отметив при этом, что члены правительства должны все же почаще навещать депутатов. Кроме того, по мнению Геннадия Селезнева, необходимо разработать закон о регламенте деятельности парламента и формулу работы правительства с Госдумой. Это связано с тем, что каждую сессию в нижнюю палату вносится до 500 различных законопроектов, хотя реально рассмотреть депутаты могут лишь треть от этого числа. Поэтому наиболее целесообразным, по словам спикера, будет разработка такого регламента, который позволит рассматривать в первую очередь наиболее важные законопроекты.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Анастасия Башкатова

Затишье на рынке труда обусловлено исключительно влиянием ключевой ставки

0
1837
Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Поверхностная социология выявляет эффективность пропаганды, а не реальные настроения избирателей

0
1463
С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

Ольга Соловьева

Положительное сальдо внешней торговли России продолжает увеличиваться

0
1631
Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Михаил Сергеев

Море в Анапе заменят бассейнами, винодельнями и аграрным туризмом

0
1466

Другие новости