0
1674
Газета События Интернет-версия

16.05.2002 00:00:00

"Песняры" дежурят в реанимации

Тэги: автокатастрофа, мулявин, песняры


Вторник 14 мая, отмечаемый в Белоруссии как день поминовения всех усопших - "Радуница", едва не принес еще одну трагедию. Возвращаясь вечером со своей исторической родины в столицу, на 18 км автотрассы Минск-Молодечно вблизи деревни Лопаровичи попал в автокатастрофу 61-летний народный артист СССР, руководитель легендарных "Песняров" Владимир Мулявин.

По предварительной версии, музыкант не справился с управлением своего "Мерседеса-420", в результате чего автомобиль слетел с трассы в кювет, перевернулся и врезался в дерево. Мулявин ехал в сторону Минска и был в автомобиле один. Как полагают сотрудники ГАИ Минской области, причиной ДТП стало значительное превышение скорости на опасном участке дороги: уже установлено, что Мулявин ехал со скоростью свыше 100 км/час. По оценке сотрудников автоинспекции, "Мерседес" музыканта восстановлению уже не подлежит.

К моменту прибытия врачей "Скорой помощи" Владимир Мулявин был в сознании. Медики на месте оказали музыканту первую помощь и отвезли в реанимационное отделение республиканского Центра спинальной травмы НИИ травматологии и ортопедии Белоруссии. Вчера в Министерстве здравоохранения Белоруссии состояние Владимира Мулявина оценили как "крайне тяжелое и критическое". По словам сотрудников Минздрава, прошедшей ночью Мулявину лучшими специалистами НИИ была сделана операция в районе шестого шейного позвонка. Кроме того, в министерстве также сообщили, что у музыканта обнаружена черепно-мозговая травма средней тяжести. В секретариате главного врача института травматологии лишь подтвердили "серьезность полученных травм и обнадеживающих послеоперационных результатов" и выразили надежду на благоприятный исход.

На сегодняшний день руководитель "Песняров" находится в реанимационном отделении и скорее всего пробудет там еще около двух недель - столько длится острый период спинальной травмы. Однако в белорусском Минздраве говорят: "В подобных тяжелых случаях доктора воздерживаются от прогнозов". В настоящее время коллектив ансамбля "Песняры" в полном составе находится в приемной НИИ травматологии.

В 1969 году Владимир Мулявин создал в Минске ансамбль "Песняры", который приобрел огромную популярность во всем бывшем СССР. Прославленный коллектив гастролирует и по сей день. 21 января 2001 года в Москве в рамках проведения Дней белоруской культуры состоялся праздничный концерт "Песняров" в честь закладки "Звезды" Владимира Мулявина на "Аллее Звезд". В том же году президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил Мулявину высшую белорусскую награду - орден Франциска Скорины.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Центробанк оценил вред нефтяного эмбарго независимо от правительства

Ольга Соловьева

Минфин обещает увеличить расходы в последние дни 2022 года

0
773
Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Принятый на Западе раздельный бюджет не принимается в России

Анатолий Комраков

Муж и жена совместно контролируют расходы в половине российских семей

0
642
Банковской системе угрожает демографический шок

Банковской системе угрожает демографический шок

Анастасия Башкатова

Пенсионеров обвинили в глобальной разбалансировке экономики

0
710
Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
579

Другие новости