0
2022
Газета События Интернет-версия

17.01.2018 00:01:00

Новости религий

Тэги: папа франциск, здоровье, атомная война, общественная палата


ЯДЕРНАЯ ОПАСНОСТЬ Атомная война, на краю которой находится человечество, пугает папу Римского Франциска, заявил он журналистам. «Я думаю, что мы стоим на грани, и очень этого боюсь. Одной-единственной случайности хватит, чтобы мир обрушился», – сказал понтифик, показав журналистам «очень тронувшую» его фотографию японского мальчика, несущего на плечах своего погибшего брата, сделанную после атомной бомбардировки Нагасаки в 1945 году. В ноябре 2017 года он уже призывал Католическую церковь усилить проповедь против ядерного оружия, заявив, что накапливание ядерных арсеналов недопустимо даже с целью обороны или сдерживания. Слова Франциска прозвучали сразу после ложной ракетной тревоги на Гавайях, однако понтифик не упоминал об этом инциденте.

По информации Reuters

ГОССТРАТЕГИЯ Участники круглого стола в Общественной палате (ОП) РФ призвали выработать стратегию, которая бы зафиксировала принципы взаимодействия государства, религиозных организаций и структур гражданского общества. В ОП РФ прошло обсуждение, посвященное теме «Традиция государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России  – новый международный стандарт». «На мой взгляд, здесь в ходе обсуждения уже сложился консенсус о том, что созрели предпосылки для подготовки структурами гражданского общества нормативного документа, который бы  – не хочу употреблять слово «регламентировал», – но который бы изложил концептуальные положения взаимодействия государства, религиозных организаций и структур гражданского общества, а также механизмы государственной поддержки социальной активности религиозных организаций»,   – заявил глава комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, подводя итоги дискуссии.

По информации РИА Новости

ВЕРА И ЗДОРОВЬЕ Исследование, проведенное учеными из США, установило взаимосвязь между религиозными переживаниями и здоровьем человека, а также его социальным и экономическим статусом. В целом, как считает исследователь Нил Краузе из Университета Мичигана, сильные религиозные переживания способны оказывать глубокое влияние на состояние человека, – служить ему поддержкой или становиться источником сильного стресса. Как объясняет Краузе, большая часть работ, посвященных исследованию связей между религиозностью и здоровьем, сосредоточена на том, как религия может помочь благополучию человека. «Мы же с коллегами больше сосредоточились на сильных духовных испытаниях, пытаясь выработать более сбалансированные взгляд на эти отношения и предполагая, что религиозные переживания могут не всегда приводить к положительным результатам»,   – приводит слова Краузе Planet Today. В целом, как установила исследовательская группа Краузе, тяжелые переживания, связанные с религией, могут сильно ударить по здоровью человека  – и при этом зависят от его экономического статуса. Так, плохое образование приводит к низкому уровню материальной обеспеченности, что, в свою очередь, повышает уровень испытываемого человеком гнева по отношению к окружающим  – а это может приводить к духовным метаниям и дополнительному стрессу.

По информации Федерального агентства новостей


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Высокие дипотношения Минска и Ватикана

Высокие дипотношения Минска и Ватикана

Милена Фаустова

Белоруссия создает полноценное посольство при Святом престоле

0
9904
Папа Франциск будет управлять католиками «не так, как раньше»

Папа Франциск будет управлять католиками «не так, как раньше»

Станислав Минин

Консерваторы опасаются, что больной понтифик проявит внезапную решительность

0
9732
Ватикан. Папа Римский  покинул больницу спустя 38 дней лечения от пневмонии

Ватикан. Папа Римский покинул больницу спустя 38 дней лечения от пневмонии

0
1752
Могут ли на конклаве быть «лишние» кардиналы

Могут ли на конклаве быть «лишние» кардиналы

Станислав Минин

Римские папы установили лимит в 120 выборщиков, но его не обязательно соблюдать

0
11690

Другие новости