0
1425
Газета Факты, события Интернет-версия

07.02.2002 00:00:00

В Москву приедут чуваши и татары

Тэги: вднх, ярмарка, книги


НА ПРОШЛОЙ неделе прошло первое заседание оргкомитета Пятой национальной книжной ярмарки "Книги России". Пройдет она с 13 по 17 марта в павильоне # 57 Всероссийского выставочного центра (а в просторечье - ВДНХ). Времени до ярмарки осталось чуть больше месяца (прием заявок, к примеру, заканчивается уже в конце следующей недели), так что пришло время подвести некоторые "итоги подготовки" - поскольку до этого над ярмаркой трудилась только так называемая Рабочая группа.

Вел заседание замминистра печати Владимир Григорьев вместе с начальником управления книгоиздания Минпечати Ниной Литвинец. Участвовали, разумеется, представители генеральной дирекции международных выставок и ярмарок, московского правительств, ВВЦ, Министерства культуры и другие члены оргкомитета. Ассоциацию книгоиздателей (АСКИ) представлял президент Иван Лаптев. От Ассоциации книгораспространителей (АСКР) никого не было: президент оной, г-жа Каменева, в отпуске.

Особенности весенней ярмарки известны - издатели по сложившейся мировой традиции представляют в Москве в основном книги истекшего со времени ярмарки осенней, международной, периода. Причем представляют в основном для внутреннего рынка. В этом году ярмарка станет поистине национальной. Заявлены уже отдельные стенды Татарстана и Чувашии с соответствующей культурной программой ("Дни печати и искусства"), идут переговоры с другими автономиями - от Адыгеи до Чукотки.

В программе тоже намечены некоторые изменения: скажем, вручение премии гендирекции и пресс-центра за самую плохую книжку под названием "Абзац" будет теперь проводиться в марте. Впервые же она была заявлена на минувшей сентябрьской Международной книжной ярмарке. Но там разнообразных мероприятий и так выше крыши. Вот и поубавили - перенеся на весну.

Еще говорили о предстоящей ярмарке в Лейпциге - каких, скажем, писателей туда везти. Кроме того, оргкомитет обсудил вопросы подготовки к Франкфуртской ярмарке - ближайшей, осенней, тут было замечено, что наш национальный стенд в прошлом году провалился, или, говоря языком бюрократическим, "признан неудовлетворительным, а посему работает новая группа дизайнеров, и намеченной на 2003 год, который должен стать там годом России (в рамках еще более глобальных дней культуры России в Германии).О результатах пока говорить рано, но работа по Франкфурту уже идет.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Доктор Ида

Доктор Ида

Татьяна Маргулис

Не знаю, как остальные, но мы точно не умрем

0
1580
Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Сказку «Дюймовочка» с Юлией Рутберг представят к 220-летию Андерсена

Концерт пройдет 20 апреля на сцене Кремлевского дворца

0
2357
Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Пианист Юрий Фаворин – о своей новой программе «Краски и звуки»

Концерт пройдет в рамках цикла «Время, вперед!» в музее «Новый Иерусалим»

0
2381
У Дели есть свой человек в Вашингтоне

У Дели есть свой человек в Вашингтоне

Владимир Скосырев

Вице-президент США посетит Индию с супругой

0
3185

Другие новости