0
2077
Газета Факты, события Интернет-версия

17.12.2015 00:01:00

Поэты в тумане

Тэги: воймега, издательство, визит, ярославль


люди
Поэт Александр Беляков
рассказывает о поэте и художнике
Василии Якупове.
Фото Елены Константиновой

В день, когда на Ярославль опустился плотный туман, явление для декабря совсем не рядовое, в город приехало московское издательство «Воймега».

Главный редактор Александр Переверзин рассказал, что проекту 11 лет, за это время выпущено около 100 поэтических сборников и останавливаться «Воймега» не собирается. Для издательства это традиционная ежегодная поездка, уже шестая по счету. До Ярославля были Вологда, Кострома, Киров, Ставрополь и Курск — города, в которых живут авторы «Воймеги».

На вечере, прошедшем в библиотеке при ДК им. Добрынина, был аншлаг. В зале собрались местные поэты и прозаики, чувствующие «острую нехватку кислорода», и обычные слушатели, которые не могли пропустить редкое для города событие. Выступали Алексей Коровин, Ольга Нечаева, Дмитрий Веденяпин, Анастасия Строкина, Александр Переверзин, а также приехавшие из Вологды Лета Югай, Мария Маркова и Ната Сучкова. К ним присоединились ярославцы Константин Кравцов и Ирина Перунова.

Потом была представлена книга ярославского художника и поэта Василия Якупова «Медленный свет», к сожалению, посмертная: Якупов умер в феврале этого года. Книгу представляли поэт Александр Беляков и журналист Николай Кокорнов. Беляков прочитал цикл стихотворений, посвященных Якупову. После вечера собрались желающие увидеть несколько картин Василия Якупова в мастерской, там же, на пятом этаже ДК им. Добрынина – под самой крышей… Удивительно, за полтора часа зал не устал от стихов. Авторы были не похожи друг на друга как по возрасту, как и по поэтике. В финале вечера за автографами выстроилась очередь, а библиотека в лице заведующей Елены Константиновой получила в дар воймеговские сборники.

На следующий день авторы «Воймеги» встретились со студентами филфака Ярославского государственного педагогического университета. Студенты  активно задавали вопросы поэтам, а поэты подарили им свои сборники.

Гости, осматривавшие город, увидели туманную завесу и размытые очертания храмов и зданий, Волгу и Которосль в густой дымке. Не мистика, а скорее тайна, которая в свой срок будет открыта. Как и новая книга «Воймеги».

Ярославль


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Елена Крапчатова

Необычный социальный проект привлек внимание горожан

0
674
Гранты на качество жизни

Гранты на качество жизни

Андрей Гусейнов

Подведены итоги очередного конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

0
547
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Денис Писарев

Хоккейный клуб усилил кадровый состав и отлично подготовился к сезону

0
1418
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
2702

Другие новости