0
2893
Газета Факты, события Интернет-версия

31.03.2016 00:01:00

Гиганты и боги

Тэги: альманах, поэзия, проза, симферополь, алушта, переводы, искусство книги, греческие мифы


альманах, поэзия, проза, симферополь, алушта, переводы, искусство книги, греческие мифы Поэтесса Маргарита Аль и поэт, председатель Союза писателей Республики Крым Валерий Басыров представляют журнал. Фото автора. 

В Симферополе, Саки и Алуште презентовали журнал «Лиффт», который представила главный редактор, поэтесса Маргарита Аль при поддержке председателя Союза писателей Республики Крым Валерия Басырова. Первая презентация в Симферополе, на которую главные действующие лица прибыли «с корабля на бал», прямо из аэропорта, состоялась в  семейном литературном кругу в издательстве «Доля», в котором новый журнал поприветствовали литераторы Крыма – поэт и прозаик Вячеслав Килеса, заслуженный журналист Крыма Юрий Портов, поэт и переводчик Григорий Рикман, прозаик, поэт Александр Сербин, поэтессы Виктория Анфимова и Раиса Царева-Форост.

Напомним: идея журнала «Лиффт» заключается в том, чтобы находить нераскрученных авторов, которые представляли бы российские регионы. В планах предполагается издавать в каждом регионе свой журнал, где были бы размещены произведения на языках народностей России с переводом на русский. Иллюстрации, выполненные в духе конструктивизма художником и издателем Виктором Гоппе, отображают идею: падающие лестницы бюрократических структур и «ракета-лифт», устремляющаяся в космос. Кроме журнала в Симферополе презентовали книгу Маргариты Аль «Ищи!!!».

На встрече в Краеведческом музее Саки присутствовали крымские авторы журнала, сотрудники местных библиотек,  учащиеся гимназий. О смелой всеохватной идее говорили Валерий Басыров и Вячеслав Килеса. Журнал и инициативу проведения фестиваля «Лиффт» в Алуште приветствовал заместитель главы администрации Саки Шериф Османов.  Свои стихи, опубликованные в «Лиффте», читали авторы Лариса Афанасьева и Ариолла Милодан: «Белый – это всего лишь сгущенный чёрный./ Знаешь, а я ведь так и живу:/ Всеми бы тропами – только не торной!/ Всеми бы мифами – да наяву!» Украсил действо художник, актер, мим Андрей Александер. Он развернул перед публикой пятиметровое античное фотопанно – свою попытку воссоздания вида горельефа части древнего Пергамского алтаря. Как известно, Пергамский алтарь был воздвигнут в честь победы, одержанной в 228 году до н.э. армией царя Аттала I над варварами-галлами; высота его более двух метров и покрыт он сценами битвы олимпийских богов с гигантами. Однако значительная часть горельефа не сохранилась. Вид Восточного фриза, восстановленный Александером с помощью фотографий обнаженных моделей, как обещают, будет основой одного из конкурсов фестиваля «Лиффт».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
500
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
589
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
509
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
564

Другие новости