0
751
Газета Армии Интернет-версия

01.06.2001 00:00:00

Тыловики провели учения

Тэги: учения, понтонный, батальон, дорожнотехнические, средства


Накануне профессионального праздника военных автомобилистов, в рамках сбора руководящего состава Автомобильно-дорожной службы ВС РФ, 23 мая проходило тактико-строевое учение понтонного батальона. В ходе маневров состоялся показ новейших дорожно-технических средств. Понтонным батальоном на реке Ока был наведен комбинированный наплавной мост и организована переправа по нему военной техники.

На следующий день проходили командно-штабные мобилизационные учения в 22-й гвардейской автомобильной бригаде. Совместно с автопредприятиями и военными комиссариатами города Дмитров Московской области на практике были отработаны вопросы призыва военнослужащих запаса и комплектования Вооруженных сил мобилизационными транспортными ресурсами, в том числе автоколоннами войскового типа, поступающими из экономического комплекса страны.

Наряду с представителями автомобильно-дорожных служб военных округов, армий, корпусов, автотранспортных служб флотов, командирами автомобильных и дорожных частей в сборах приняли участие представители Минтранса России и Мособлавтотранса.

За последние десять лет это вторые сборы (в прошлом году проводились на базе Рязанского военного автомобильного института). На сборы призывались военнослужащие запаса в возрасте от 20 до 55 лет, все они были из Дмитровского района Московской области.

Автотранспортное предприятие "Автоколонна # 1130" было выбрано не случайно. По мобилизационным планам МО России в подразделения должна поступать техника высокой проходимости, а в колонне водители как раз трудятся на машинах таких марок, как "КамАЗ", "МАЗ", "Сканиа". Было выделено 60 грузовиков, из которых и была составлена рота войскового типа.

В строю стояли в основном почтенные отцы семейств, которым было около сорока лет. Например, старшего лейтенанта Николая Ряблова мобилизовали на должность командира взвода не в первый раз. В списках военкомата он числится с тех времен, когда окончил институт и пришел работать в дмитровскую автоколонну и со временем стал главным инженером предприятия. Сейчас ему 48 лет и он директор автозаправочной станции, но это не помешало ему прибыть на сборы, он считает, что это долг каждого гражданина, хотя и ратует за профессиональную армию.

В строю стоял и Иван Грибков, хотя он по возрасту и не попадает под мобилизацию, так как ему уже 69 лет, но он решил проконтролировать призывника, которому доверят его автомобиль - старенький "ЗИЛ". Проработав на предприятии 46 лет, он неоднократно участвовал в подобных мероприятиях.

Отсутствие молодежи в строю мобилизованные объясняли тем, что по городу накануне прошел слух, мол будут призывать и отправлять в Чечню. Поэтому в маневрах приняли участие из 412 запланированных человек всего 186. Примечательно, что административная ответственность за неявку по повестке на сборы на сегодняшний день составляет 10 рублей штрафа с гражданского лица и 100 руб. - с предприятия, которое не поставило технику.

На колонну из бюджета было выделено 300 тыс. руб., горючее предоставлено из фондов Министерства обороны.

В настоящее время для тыла вооруженных сил предназначены 293 автомобильные колонны. На сегодняшний день существуют несколько проблем в подготовке мобилизационных ресурсов. В отдельных регионах уже сейчас наблюдается нехватка нужной техники для нужд МО в случае войны.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Москве исполнят оперу «Белгородский полк. Засечная черта»

В Москве исполнят оперу «Белгородский полк. Засечная черта»

НГ-Культура

Проект Белгородской филармонии покажут на фестивале «Видеть музыку»

0
907
БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

БРИКС перестраивает торговлю в ответ на американские пошлины

Михаил Сергеев

Китай заменил импорт сои из США на закупки в Бразилии

0
4184
Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Сезонная дефляция соревнуется с подорожанием услуг ЖКХ

Анастасия Башкатова

Граждане не ждут замедления роста цен

0
1809
Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Общественники обещают научить партии эффективному наблюдению за выборами

Дарья Гармоненко

Коммунисты, эсэры и яблочники отказались подписать соглашение с организаторами спецсеминаров

0
1623

Другие новости