0
6280
Газета Здоровье Интернет-версия

16.04.2013 00:01:00

Борьба за иммунитет развернулась в центре Москвы

Тэги: москва, медицина, общество, акция


москва, медицина, общество, акция Столичных депутатов призывают не решать свои проблемы за счет больных детей. Фото Антона Кашейкина

В минувшую субботу в Москве на Страстном бульваре, возле памятника Владимиру Высоцкому, прошел санкционированный пикет в защиту здания Государственного Консультативно-диагностического центра (ГКДЦ) по специфической иммунопрофилактике. Акция организована родителями, чьи дети состоят на учете в этом уникальном медицинском учреждении. Они выступают против вынужденного переезда ГКДЦ из центра на окраину города, в результате которого резко упадет качество медобслуживания 7 тыс. детей с ослабленным иммунитетом.
ГКДЦ – известный специализированный медицинский центр, в котором абсолютно бесплатно лечатся дети с тяжелыми хроническими заболеваниями и отягощенным вакцинальным анамнезом. Районные поликлиники не предоставляют возможности таким детям наблюдаться у специалистов узкого профиля и проходить вакцинацию по индивидуальному графику с учетом диагноза и состояния организма. Пациентами ГКДЦ являются порядка семи тысяч детей, проживающих во всех районах Москвы, городах Подмосковья.
Новость о том, что центр по иммунопрофилактике планируют перевести из комфортного трехэтажного здания в Успенском переулке в условно приспособленные помещения на первом этаже жилого дома 1952 года постройки на границе с МКАД (улица Маршала Бирюзова, 35), вызвала недовольство родителей, сподвигнув их на создание инициативной группы. Москвичи опасаются, что переезд приведет к оттоку высококвалифицированных врачей КДЦ из-за неудобного расположения центра, что в жилом доме не удастся разместить все высококлассное медицинское оборудование, не говоря уже том, что ослабленным детям и их родителям будет крайне тяжело ездить на окраину Москвы. Сейчас центр находится в районе оптимальной транспортной доступности, около 5 станций метро (Пушкинская, Тверская, Чеховская, Цветной бульвар и Трубная), тогда как его планируют перевести на ст. Октябрьское поле.
«Мы предполагаем, что данное решение связано с реконструкцией комплекса зданий Ново-Екатерининской больницы, как одного из существующих проектов размещения депутатов Московской городской думы нового созыва. КДЦ был построен в 1952 году на территории парка Ново-Екатерининской больницы, – говорится в заявлении организаторов пикета. – У наших детей забирают здание КДЦ в Успенском переулке, с закрытой территорией, расположенное в центре Москвы, что удобно для жителей всех районов Москвы и Подмосковья. «Новое» здание, согласно полученному ответу из управы района Щукино, охарактеризовано как «ограниченно работоспособное», на наш запрос мы не получили заключения о состоянии вентиляции, электрики и канализации, в здании не делался полный капитальный ремонт. Мы предполагаем, что в жилом доме не разрешат поставить специальное оборудование, каким сейчас оснащено здание в Успенском переулке».
В акции приняли участие депутаты от КПРФ, а также первый зампред комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель совета московского регионального отделения «Справедливой России» Александр Агеев. Он поддержал участников и сообщил, что направил запрос вице-мэру Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову с просьбой рассмотреть возможность сохранения функционирования ГКДЦ на прежнем месте. «По-моему, однозначно не стоит столичным депутатам решать свои проблемы за счет больных детей», – подчеркнул депутат.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
1131
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
2162
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
3486
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
2098

Другие новости