0
4997
Газета Здоровье Интернет-версия

02.03.2021 16:16:00

Скорая помощь от Дерипаски: как работает созданная за несколько месяцев сеть региональных инфекционных клиник

Тэги: En Group, дерипаска, медицина, скорая помощь, коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

En+ Group, дерипаска, медицина, скорая помощь, коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье Фото Медицинского центра помощи и спасения в Богучанах

Борьба с пандемией коронавируса в прошлом году потребовала оперативных и разнонаправленных действий не только от властей всех уровней, но и от бизнеса. В том числе – по запуску дополнительных госпитальных мощностей из-за острой нехватки инфекционных коек и высокотехнологичного лечебно-диагностического оборудования в регионах.

По инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски в городах присутствия компании En+ Group – в Сибири и на Урале – в течение всего нескольких месяцев была развернута сеть таких современных медицинских центров помощи и спасения. В создание госпиталей было вложено 4 млрд руб. Клиники рассчитаны на прием инфекционных больных, а после стабилизации эпидемиологической обстановки их могут перепрофилировать в центры иммунологии, специализирующиеся на диагностике сложных заболеваний.

«Ситуация с пандемией коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения, и не только в России, но и во всем мире, – рассказывал Олег Дерипаска. – Ограничительные меры дали передышку, но уже весной было понятно, что регионы не справятся без поддержки. Очевидно, что коронавирус и его последствия продлятся минимум до 2023 года. Поэтому медцентры, которые мы открываем, выполняют очень важную задачу».

Первые из семи медцентров, построенных по инициативе предпринимателя, были открыты 28 ноября 2020 года в Тайшете и Братске. С тех пор в них госпитализированы уже более 600 человек. В Шелехове новый центр, оснащенный новейшим оборудованием, появился на месте устаревшего инфекционного отделения районной больницы. В его стенах за три месяца сумели оказать помощь более чем 400 пациентам.

Центр помощи и спасения в Саяногорске с момента открытия 29 ноября принял уже 286 пациентов не только из самого города, но и из других населенных пунктов Хакасии и юга Красноярского края. Единовременно он способен принять до 60 человек. А 30 ноября открылся еще одна клиника для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Ачинске. Затраты на строительство и оборудование центра составили более 500 млн руб. Инвестиции в строительство направила компания металлургического сегмента En+Group.

Новый корпус Краснотурьинской городской больницы был построен всего за 7 месяцев и открыт 3 декабря. В центре помощи и спасения на севере Свердловской области оказывают помощь в случае заболевания тяжелой формой пневмонии. Наконец, 22 декабря открылся последний из семи инфекционных госпиталей – в Богучанах. В совокупности к настоящему моменту все медицинские центры приняли уже более 2 тыс. пациентов.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Реформа медстрахования может оставить пациентов без защиты

Реформа медстрахования может оставить пациентов без защиты

Ярослав Вилков

Выстроенная за 30 лет эффективная система независимого контроля качества медицинской помощи находится под угрозой

0
2659
Помощь скорая, цифровизированная и модернизированная

Помощь скорая, цифровизированная и модернизированная

Елена Крапчатова

Московские медики ежедневно выезжают на 12 тысяч экстренных вызовов горожан

0
6459
С нового года открываются особо важные СИЗО

С нового года открываются особо важные СИЗО

Иван Родин

ФСБ решила заранее заняться здоровьем своих будущих подследственных

0
3252
Сбер разработал умное кольцо для мониторинга здоровья

Сбер разработал умное кольцо для мониторинга здоровья

Ярослав Вилков

Девайс помогает поддерживать организм в оптимальном состоянии с помощью нейросети GigaChat

0
2544

Другие новости