0
7669
Газета Здоровье Интернет-версия

16.01.2023 18:58:00

В случае ОРВИ не стоит злоупотреблять острой и пряной пищей


 В случае ОРВИ и при наличии высокой температуры тела не стоит злоупотреблять острой и пряной пищей, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в Международный день горячей и острой пищи. Диетолог отметила, что наиболее популярным представителем группы острых продуктов является имбирь. Благодаря терпенам и гингиролу имбирь, подобно чесноку, может оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Кроме того, в свежем корне имбиря содержатся также каротиноиды (витамин А) и витамин С – эти вещества являются мощными природными антиоксидантами и защищают мембраны наших клеток от повреждения. «Но в случае развития респираторного заболевания, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется, – подчеркнула Стародубова. – Как и любые другие жгучие специи, имбирь следует употреблять в небольшом количестве. Для здорового человека это примерно 10–12 г свежего корня имбиря или 1–1,5 г сухого».

По информации РИА Новости



Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
1292
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
853
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
1216
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
799

Другие новости