0
7598
Газета Здоровье Интернет-версия

16.01.2023 18:58:00

В случае ОРВИ не стоит злоупотреблять острой и пряной пищей


 В случае ОРВИ и при наличии высокой температуры тела не стоит злоупотреблять острой и пряной пищей, сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в Международный день горячей и острой пищи. Диетолог отметила, что наиболее популярным представителем группы острых продуктов является имбирь. Благодаря терпенам и гингиролу имбирь, подобно чесноку, может оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Кроме того, в свежем корне имбиря содержатся также каротиноиды (витамин А) и витамин С – эти вещества являются мощными природными антиоксидантами и защищают мембраны наших клеток от повреждения. «Но в случае развития респираторного заболевания, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется, – подчеркнула Стародубова. – Как и любые другие жгучие специи, имбирь следует употреблять в небольшом количестве. Для здорового человека это примерно 10–12 г свежего корня имбиря или 1–1,5 г сухого».

По информации РИА Новости



Читайте также


Национальные мегапроекты России сталкиваются с большими трудностями

Национальные мегапроекты России сталкиваются с большими трудностями

Михаил Сергеев

Чиновникам советуют изучить международный опыт реализации крупнейших программ развития

0
1142
Эво Моралеса обвиняют в попытке организации мятежа

Эво Моралеса обвиняют в попытке организации мятежа

Сергей Никитин

Накануне всеобщих выборов обстановка в Боливии резко обострилась

0
542
В рамках обмена с Украиной возвращена первая группа российских военных в возрасте до 25 лет

В рамках обмена с Украиной возвращена первая группа российских военных в возрасте до 25 лет

0
463
По украинскому военному аэродрому в Ровенской области нанесен массированный удар

По украинскому военному аэродрому в Ровенской области нанесен массированный удар

0
507

Другие новости