0
848
Газета Идеи и люди Интернет-версия

14.03.2006 00:00:00

Стратегии высоких технологий

Тэги: катар, вкрэ


Во вторую неделю марта в г. Доха (Катар) прошла Всемирная конференция по развитию электросвязи (ВКРЭ) Международного союза электросвязи (МСЭ). Такая конференция проводится уже в четвертый раз. Основной задачей ВКРЭ является продвижение международного сотрудничества и партнерства в области электросвязи, установление приоритетов и стратегии развития информационных технологий и коммуникаций в мире.

На четвертой Всемирной конференции Российскую Федерацию представлял заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк.

«Конференция не замыкается на каких-то специфических проблемах отрасли, – сообщил Борис Антонюк, рассказывая о результатах поездки. – Электросвязь теснейшим образом связана со всеми областями жизни человечества – будь то государственная власть, бизнес или жизнь общества».

Так, на нынешней конференции обсуждались такие горячие для международного сообщества проблемы, как проблема коррупции, в ходе работы были представлены отчеты директора Бюро развития электросвязи, Консультативной группы по развитию электросвязи и Исследовательских комиссий, работавших по вопросам Стамбульского плана действий. Кроме того, рассматривались результаты Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества, состоявшейся в конце прошлого года в Тунисе, где обсуждались проблемы создания общества равных возможностей в плане создания и обмена информацией. В рамках обсуждения общей стратегии развития информационного общества в мире на конференции рассматривались вопросы развития инфокоммуникационных технологий в мире, вопросы молодежной и гендерной политики.

«Для российской делегации интерес представляли прежде всего те темы, которые сегодня наиболее активно разрабатываются в нашей стране, – рассказал Борис Антонюк. – Это проблемы предоставления универсальных услуг связи для регионов, где в настоящий момент нет никакой связи вовсе, внедрение нового поколения сетей связи, развитие цифрового телерадиовещания и беспроводных сетей доступа, телемедицины, электронной торговли и дистанционного обучения, вопросы кибербезопасности и борьбы со спамом».

В Международном союзе электросвязи Россия состоит более 140 лет. За это время она стала одним из самых уважаемых членов МСЭ. Несколько десятилетий Российская Федерация избирается в Совет МСЭ, куда входит только четверть из 190 государств, имеющих членство в МСЭ.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

ПО "Роснефти" обеспечит отрасли импортозамещение

Татьяна Астафьева

Использование собственного программного обеспечения гарантирует компании независимость от иностранных поставщиков

0
783
Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

Президента ДР Конго Чисекеди пытались отравить цианидом - Politico

0
216
Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

Подразделения турецкой армии завершили подготовку к наземной операции в Сирии

0
399
Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Государственная пенсия становится аналогом прожиточного минимума

Анастасия Башкатова

Правительство отдалило возможность накопить на старость

0
1518

Другие новости