0
9008
Газета Интернет-версия

09.06.2020 18:32:00

Возможно, эпидемиологическая зачистка человеческой популяции уже началась

Вирусология как абсолютное оружие

Владимир Жебит

Об авторе: Владимир Александрович Жебит – кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Отделения научной информации по проблемам энергетики и металлургии Всероссийского института научной и технической информации РАН (ВИНИТИ РАН).

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, медицина

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, медицина Вибрации всюду! Когда идет кефаль к ялтинскому берегу, вся набережная – цепочка из рыбаков. Линия рыбаков и наблюдателей напоминает осциллограмму звукового сигнала. «Вокал кефали». Концепция, графика – Евгений Стрелков; программирование – Алексей Цибирев; флеш-анимация – Дмитрий Хазан. Выставка «ЛокАция», 2012 г., Москва. Фото Андрея Ваганова

Примерно с 2010 года по миру прокатилась волна странных явлений, которые можно условно назвать «ночные вибрации». Выглядело это следующим образом. Ночью человек внезапно просыпался от вибраций, напоминающих землетрясение, сотрясающих кровать, пол и стены жилища. При этом вибрации ощущал только он, а из окружающих никто этого не чувствовал. Характерно, что они не воспринимались людьми как внутренние, телесные, а носили выраженный характер внешних.

Вибрационный синдром

Люди, в основном молодого и среднего возраста, после того как пережили синдром ночных вибраций, заметили в себе интересные метаморфозы. У некоторых ощутимо обострились, но постепенно исчезли некоторые хронические заболевания, у других временно ухудшилось, но потом стабилизировалось общее состояние, у третьих ничего подобного не наблюдалось.

Следует отметить, что некоторые из переживших этот синдром заметили в себе обострившееся восприятие тех вещей, которые ранее не вызывали интереса, например классической музыки, поэзии, живописи, экологии, религии – всего того, что принято относить к гуманитарной и духовной сферам интересов. Обострилось неприятие зла, неискренности и обмана, перестали привлекать фильмы и телепрограммы с сюжетами, демонстрирующими секс и насилие. Появилось чувство брезгливости по отношению к коммерции, деньгам и финансовым операциям.

На сегодня пока нет сведений об изменениях в других сферах, но, возможно, они уже себя проявляют и ждут своих исследователей.

Мнения медиков по данному поводу пока находятся в зоне непонимания, диагнозы близки к стандартным, в основном из области психосоматики. Что, впрочем, и следовало ожидать, учитывая характер научной парадигмы, задающей рамки официальной медицине.

На высокой частоте

С конца прошлого века в научном сообществе оставалась дискуссионной проблема перемены магнитных полюсов Земли (переполюсовки), что часто ассоциируют с катаклизмами, несовместимыми с биологической жизнью на планете, и, естественно, с концом истории человечества. Даже кратковременная потеря щита, создаваемого магнитным полем Земли, означает немедленную гибель всего живого под воздействием жесткой солнечной радиации.

Все это открывало широкие возможности для эзо- и экзотериков, быстро освоивших это проблемное поле и выбросивших на информационный рынок лавину теорий, гипотез и пророчеств.

Одной из таких гипотез, способных привлечь внимание ученых, явился вибрационный переход планеты Земля на более высокие уровни частот, на порядки превышающие те, которые имели место в недавнем прошлом. В этом смысле не кажется банальной идея о соответствии или несоответствии этим уровням всего множества живых организмов, населяющих планету, включая человека.

В конце концов, исторически мгновенная гибель древних рептилий и других крупных животных современными исследователями пока еще трактуется по-разному – резким похолоданием, вспышками на Солнце, метеоритной атакой, вулканической катастрофой, ядерным конфликтом цивилизации, населявшей когда-то планету, и, наконец, переполюсовкой магнитного поля Земли.

Как-то особняком стоит удивительная концепция существования живой ноосферы (оболочки разума) планеты Земля академика Владимира Ивановича Вернадского. Эта его идея странным образом не находит соприкосновения с официальными науками – биологией, физикой, астрофизикой, геологией, социологией… Объяснение может быть только одно – идеи академика Вернадского настолько опередили науку, что концепцию ноосферы вероятнее всего ждет второе – новое открытие.

Меморандум планеты Вернадского

Попробуем посмотреть на мир и события через призму ноосферной теории Вернадского. Планета Земля (в наших дальнейших рассуждениях назовем ее планетой Вернадского) предстает перед нами как живой организм, каждый атом которого – часть единой планетарной суперсистемы, обладающей интеллектом, контролирующей происходящие в ней процессы и коммуникативно связанной с другими объектами ближнего и дальнего Космоса.

Многие из существующих теорий о системах сходятся на том, что любая система обладает ментальностью, соответствующей уровню ее сложности. Что же можно подразумевать под ментальностью систем, существующих в материальном мире? Это как минимум способность коммуницировать, оценивать внешние и внутренние факторы влияния и, наконец, бороться за сохранение своего существования. В том числе в формах подавления внешних агрессий и самоподстройки под изменяющиеся внешние условия.

Последнее очень важно, поскольку может дать объяснение многим загадкам, не нашедшим пока однозначного объяснения. В числе этих загадок можно упомянуть существование микроскопических систем – вирусов, также обладающих примитивной ментальностью, равно как и способностью защищаться от внешних угроз, активно мутируя.

И с этой точки зрения, на фоне почти библейской гармонии планеты с растительным и животным миром человечество воспринимается исключительно как фактор угрозы существованию планеты как живой системы. Планете Вернадского человек не нужен – это враг.

Человечество уже давно осознало свою разрушительную суть, но в силу устремленности к неограниченному потреблению и борьбе за доступ к ресурсам оно не может противостоять этому инстинкту, стараясь не думать о том, что это – попрание базового закона выживания. Общество потребления провозгласило свое неограниченное право экспроприации ресурсов планеты, в ином случае – ее уничтожения, de facto – кошелек или жизнь.

Если в ХХ веке борьба людей за потребление была как-то закамуфлирована под политическую борьбу идеологий, то когда с идеологией равенства в ограничении было покончено, открылся истинный смысл победившей идеологии – брать и потреблять как можно больше и любыми способами.

Утвердившись в этой позиции, человечество стало пожинать бурю. Планета Вернадского, спасая себя, начала истребление человечества доступными ей способами. Они стали понятны очень скоро: климатические и атмосферные изменения, озоновые дыры, тектонические сдвиги, активизация вулканической деятельности, наводнения и засухи, нашествия саранчи и клещей, массовая гибель пчел, массовые эпидемии и эпизоотии и, наконец, – переход на высокие вибрационные уровни. Переполюсовка магнитного поля планеты, по-видимости, должна поставить окончательную точку.

Здесь следует внести некоторую ясность. Переход на более высокий вибрационный уровень оставляет надежду на сохранение малой части человечества, способной к трансформированию. Остальная же часть, по-видимому, уже приговорена.

Если все это уже предрешено, то возникает простой и естественный вопрос, в чем состоит различие счастливчиков и обреченных.

Есть основания предполагать, что дети, рождающиеся в настоящее время, существенно отличаются от предыдущих поколений. Их организм от рождения настроен на высокие вибрации, приближающиеся к постоянно возрастающему уровню вибраций планеты. Важно отметить, что среди взрослого, ныне живущего населения такая частотная перенастройка тоже происходит. Однако происходит это настолько избирательно и латентно, что широкие массы об этом даже не подозревают.

Видимых биологических или генетических отличий старой и новой генераций наука пока не нашла, но насчет вибрационной природы предположения уже существуют.

Абсолютное оружие и антидот

Практически всеми сегодняшними аналитиками принята формула, ставшая максимой: после коронавируса мир станет другим.

Если с этой позиции пойти на риск прогнозов, можно предположить, что уже в ближайшем будущем человечество, повинуясь неистребимому и самоубийственному закону вооруженной конкуренции, сделает вирусологию оружием № 1. Достижения генной инженерии уже сегодня позволяют решать любые задачи на пути к созданию абсолютного оружия.

Термоядерные технологии в деле создания средств массового уничтожения становятся архаикой и обречены уступить место несравнимо более дешевым биотехнологиям. Широта возможностей при таком спектре потенциальных носителей (точнее, переносчиков) способна свести с ума любых стратегов, мечтающих о мировом господстве. Процесс гонки этого вида вооружений в силу его скрытности обещает стать неуправляемым. Поэтому оно окончательно переходит из сферы интересов гражданской обороны и национальной безопасности в сферу основных военных средств нападения.

Структуры военных расходов ведущих стран мира претерпят радикальные изменения. Экономики многих стран начнут приобретать мобилизационный характер перед лицом фактора, по поражающей силе на порядки превосходящего все то, что было создано человечеством.

Здесь уместно рассказать об одном малоизвестном, скорее всего паранаучном, направлении, появившемся в России в последние десятилетия и носящем название «радиэстезия». Это направление родилось в среде отечественных исследователей – радиоинженеров и биологов – в попытках проверки идеи вибрационной природы биологического мира, включая человека. В процессе исследований появились новая методология – многомерная, или волновая, медицина.

Еще десять лет назад, когда мне удалось подробно ознакомиться с теоретическими основами радиэстезии, уже приходили мысли о том, что человечество, вероятно, получает в руки тот инструмент, вернее, оружие, с которым в новом веке можно будет противостоять диверсиям или прямым атакам в виде рукотворных эпи- и пандемий. Если кратко сформулировать, радиэстезия открывает возможность построения особых вибрационных рядов, позволяющих гасить вибрации различных паразитов и возбудителей заболеваний, в частности бактерий и вирусов, устраняя их как фактор.

Справедливости ради следует сказать, что попытки применить этот инструмент в сегодняшних условиях коронавирусной пандемии были пока безуспешными. Но это никак не умаляет значение метода, наоборот – дает стимул к дальнейшим исследованиям.

Планета Вернадского ужесточила кастинг. Она задает планку, доступную немногим. В этом есть и некий мрачный позитив. Он состоит в том, что будущий вибрационный уровень части населения будет настолько высок, что сможет сделать ее недоступной с позиции угрозы биологического заражения.

По не подтвержденным пока статистикой оценкам, для COVID-19 наиболее уязвимы люди именно с низким вибрационным уровнем. Организм людей с высоким вибрационным статусом либо не восприимчив к вирусу вообще, либо способен расправляться с ним в течение считаных часов. Так что, возможно, причины выздоровления здесь связаны не только с иммунной системой.

Теперь предстоит понять, в чем состоит качественное отличие представителей человечества с различающимися уровнями вибраций. С позиции методологии радиэстезии вибрационный уровень человека отражает, попросту говоря, соотношение в нем духовного и материального: чем выше степень духовности, тем выше уровень вибраций, излучаемых им в окружающее пространство. Чем приземленнее человек в своих интересах и помыслах, тем ниже его вибрационный статус.

Сам факт того, что «под раздачу» коронавируса попали некоторые из тех публичных персон, кого априори было принято считать образцом духовности и морали, заставляет задуматься о дистанции между социальными и духовно-нравственными критериями.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


COVID-19 заслонил палочку Коха

COVID-19 заслонил палочку Коха

Елизавета Алексеева

Россия оказалась в самой угрожающей ситуации по туберкулезу в мире

0
597
Давно известные клетки мозга оказались эффективными помощниками иммунитета

Давно известные клетки мозга оказались эффективными помощниками иммунитета

Игорь Лалаянц

Клей для защиты мозга

0
215
Симптомы Альцгеймера можно прочитать во взгляде

Симптомы Альцгеймера можно прочитать во взгляде

Игорь Лалаянц

Офтальмологи насчитывают в глазу до 60 типов клеток и до десятка слоев сетчатки

0
214
Как защитить нейроны от бляшек Альцгеймера

Как защитить нейроны от бляшек Альцгеймера

Игорь Лалаянц

Гены работают, мозг развивается

0
217

Другие новости

Загрузка...