0
20874
Газета Интернет-версия

14.02.2020 16:19:00

Дискуссия российских и немецких парламентариев в Берлине

Руководители энергетических комитетов России и Германии обсудили возможность совместных действий по преодолению американских санкций против «Северного потока-2»

Тэги: газ, газопровод, северный поток, сша, санкции


Председатели энергетических комитетов Государственной Думы РФ и Бундестага ФРГ обсудили интенсификацию контактов и возможность совместных действий по решению проблемы санкций против проекта "Северный Поток-2".

Павел Завальный и Клаус Эрнст встретились в в Берлине в кулуарах организованной Германо-Российским форумом дискуссии "Россия при новом правительстве".

По мнению председателя комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике, ситуация с экстерриториальными санкциями США против компаний, участвующих в проекте, потенциально опасна не только с точки зрения снижения устойчивости и эффективности энергообеспечения Германии и Европы в целом, но и выглядит посягательством на политическую субъектность Германии и право её правительства и бизнеса самим определять, что хорошо для страны. По мнению господина Эрнста, экономическому давлению США стоило бы противопоставить аналогичные меры со стороны Европы. "Я даже предлагал ввести повышенные пошлины на американский сжиженный газ, чьи интересы в Европе лоббируется таким сомнительным способом. Увы, меня не поддержали", заявил господин Эрнст.

В этой ситуации полезной была бы интенсификация контактов энергетических комитетов Государственной Думы и Бундестага и выработки совместной позиции по этой тематике.

Председатель комитета ГосДумы по энергетике выразил признательность комитету Бундестага по экономике и энергетике за последовательность и чёткость позиции в вопросах энергетического сотрудничества с Россией и полезности стратегического партнерства наших стран для экономики и энергетики всей Европы, поддержку совместных инфраструктурных проектов. . "уверен, представители профильных комитетов наших парламентов сумеют донести до общественного мнения свою позицию, компетентно объяснить, почему Северный Поток-2 несёт вовсе не угрозы, а преимущества для немецких и европейских потребителей энергии, и это внесет вклад в решение проблемы и нормализации ситуации ", заявил господин Завальный.

Он также заметил, что Германия, отказываясь и от угля, и от атома в своей энергетике, не сможет достичь своих экономических и климатических целей без природного газа - идеального для энергетического перехода вида топлива, самого чистого и эффективного из традиционных. А Россия готова гарантировать и надёжность поставок, и конкурентную цену на него.

Павел Завальный пригласил членов Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике на очередную международную конференцию" перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС :газовый аспект", которая пройдёт в Берлине 15 апреля 2020г., где российскими и европейскими политиками, экспертами и участниками энергетического рынка будут обсуждаться все эти темы. Он также подтвердил готовность российских депутатов обсудить с коллегами из Бундестага ФРГ ситуацию по Северному Потоку-2 и высказать совместную позицию.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рост мировой экономики превращается в спад

Рост мировой экономики превращается в спад

Михаил Сергеев

Китай теряет кредитные рейтинги после начала глобальной торговой войны

0
1121
Трамп разрывается между неприязнью к Мадуро и прагматизмом

Трамп разрывается между неприязнью к Мадуро и прагматизмом

Данила Моисеев

Новая американская администрация пока относится к властям Венесуэлы мягче, чем ожидалось

0
811
Агрессивная торговая политика Белого дома добьет экономику ФРГ

Агрессивная торговая политика Белого дома добьет экономику ФРГ

Олег Никифоров

Ведущие немецкие экономисты прогнозируют катастрофические последствия тарифной войны с США

0
897
США не бросят НАТО

США не бросят НАТО

Геннадий Петров

Отношения Запада с Россией не станут прежними даже после примирения Москвы и Киева

0
1005

Другие новости