0
12220
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

04.10.2013 00:01:00

Форум для своих

Тэги: образование, форум, ввц, москва


образование, форум, ввц, москва На форум съедутся представители образовательной сферы со всей России. Фото с сайта www.expocom.ru

В октябре в столице пройдет традиционный Всероссийский форум «Образовательная среда». 22-го числа на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) он отметит юбилей – преподаватели и сотрудники компаний, действующих в образовательной сфере, соберутся уже в 15-й раз. Организаторы и участники мероприятия поставили перед собой задачу – продемонстрировать качественные изменения в системе российского образования. На форуме будут представлены передовые методики, технологии и разработки в образовательной сфере, а также показаны программные и технические средства регионального и столичного обучения.
Среди заявленных тем – новинок форума – «Кредитные программы для обучения» и «Школьная форма в образовательных учреждениях». Обе темы идут на специализированной выставке «Современные образовательные технологии», куда также вошли такие темы, как «Содержание и технологии образования», «Национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», «Новый учитель для новой школы» и т.п. Среди других выставок – вполне типичные для формата мероприятия «Достижения региональных систем образования субъектов РФ», «Материально-техническое оснащение образовательных учреждений», «Учебная и развивающая литература», а также конкурсные программы, семинары, конференции, презентации и круглые столы.
Всего на мероприятие планируют приехать более 5 тыс. специалистов из разных уголков России и стран зарубежья. В форуме примут участие более 200 экспонентов из 22 субъектов России. Помимо российских компаний свои экспозиции представят Украина, Белоруссия, Финляндия, Германия и Китай. Свою поддержку форуму окажут Совет Федерации России, комитет по образованию Госдумы, Минобразования, Торгово-промышленная палата и Совет ректоров вузов Москвы и Московской области.
В списках заявленных участников фигурируют федеральные и национальные исследовательские университеты, а также начальные и средние профессиональные учреждения и производители товаров и услуг для организации учебного процесса. На форуме будут представлены учебно-наглядное оборудование, техника, интерактивные средства обучения, IT-продукты, спортивный инвентарь, мобильные компьютерные комплексы, а также широкий выбор новейших учебных пособий и даже школьный транспорт.
Организаторы подчеркивают, что за 14 лет работы форум стал важной частью российского образовательного процесса, так как показывает самые заметные новации в этой сфере и лучшие достижения в ней. При этом он сохраняет статус эффективной площадки, на которой демонстрируются передовые методики и технологии, стартуют новые проекты, обсуждаются деловые вопросы российских и зарубежных представителей педагогического сообщества.
Свое видение будущего российской образовательной сферы представят региональные экспозиции Сибирского и Уральского федеральных округов, Алтайского края, Республик Башкортостан, Дагестан, Пензенской, Ярославской, Воронежской, Владимирской областей и т.п. Помимо этого представители субъектов России поделятся своим личным опытом учебного процесса и продемонстрируют перспективные модели развития сферы.   

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
982
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1176
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
927
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1120

Другие новости