0
603
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

15.02.2002 00:00:00

За справедливость в квартирном вопросе

Тэги: квартирный вопрос


В НАСТОЯЩЕЕ время "закритическое" состояние, в котором находятся вузы Минобороны России, ни для кого не секрет. Отток высококвалифицированных кадров из высшей военной школы продолжается. Не хотелось бы в очередной раз рассказывать о всем известных проблемах военнослужащих и их семей, но приходится. В нашей части сложилась критическая ситуация с жильем для офицеров и прапорщиков. В сравнительно небольшом гарнизоне более 500 семей военнослужащих находится без квартир. За шесть последних лет построили только один двухподъездный жилой дом (заказчик - войсковая часть 26178, г. Щелково-7).

В ходе строительства дома мы так надеялись, что в ближайшем будущем получим квартиру, которую ожидаем уже больше десяти лет. Но не тут-то было. Оказывается, заказчик уже не наша часть и квартир в/ч 26178 соответственно получит в этом доме гораздо меньше. Но и распределение оставшейся жилплощади происходило под покровом тайны. Что интересно - здоровым офицерам в нашей части не положено квартир, только больным и инвалидам. При распределении жилья так и оказалось - в первую очередь квартирами в гарнизоне надо обеспечить эпилептиков, гипертоников, астматиков и т.д. Однако ни для кого не секрет, как делаются сейчас эти медсправки - они покупаются за большие деньги. Одно удивляет - как можно наговаривать на себя такие ужасные болезни? В общем, нашим надеждам на обретение жилья так и не суждено было сбыться. А почему мы должны страдать?

В настоящее время бесквартирные военнослужащие нашего гарнизона живут в общежитии, которое давным-давно не ремонтировалось, крыша течет, везде оголенная электропроводка. Однако вышестоящие чиновники заявляют нам, что это нормальные условия. Неужели только обманом можно что-то решить в квартирном вопросе? Получается, что у нас одни законы для тех, у кого есть деньги, и другие - у кого их нет. Все покупается и все продается. Почему моя семья (муж уже 13 лет в Вооруженных силах, одной дочери 10 лет, другой - 3 месяца) не заслужила жить в нормальных условиях? Конечно, помочь нам "НВО", наверное, не сможет, но, может быть, хоть это письмо не останется без внимания. Должна же быть справедливость!

Наталья АГАФОНОВА
г. Щелково-7
Московской области


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Жители 19 регионов выбирают губернаторов в Москве

Жители 19 регионов выбирают губернаторов в Москве

Елена Крапчатова

Столичная система электронного голосования выходит на федеральный уровень

0
949
Операции с драгоценными металлами могут освободить от налогов

Операции с драгоценными металлами могут освободить от налогов

Ольга Соловьева

Власти намерены стимулировать граждан вкладываться в золото

0
2397
В Минэнерго РФ обещают стабилизацию топливного рынка

В Минэнерго РФ обещают стабилизацию топливного рынка

Михаил Сергеев

Рост цен на бензин сопровождается расширяющимся дефицитом

0
2113
Судебных экспертов объединят реестром Минюста

Судебных экспертов объединят реестром Минюста

Екатерина Трифонова

Новый закон о важной профессии безрезультатно обсуждают в течение 12 лет

0
1401

Другие новости