0
1249
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

09.06.2006 00:00:00

ОПК разваливают грамотно

Тэги: опк, развал, банкротство


В статье «Военная промышленность сползла за грань банкротства» о ситуации в оборонно-промышленном комплексе РФ сказано относительно мягко. Производство многих образцов вооружений уже потеряно. Действия Федерального агентства по промышленности, похоже, направлены не просто на развал ОПК, а на последующий его захват.

Сколько жертв принесено ради победы в Великой Отечественной войне, а ведь их было бы намного меньше, если бы в предшествующие гитлеровской агрессии годы Красная армия планомерно не разрушалась. В частности, как специалист боеприпасной отрасли, хочу отметить, что она перед нападением нацистской Германии на СССР была запущена. А сегодня мы забыли уроки истории.

Боеприпасная отрасль в настоящее время находится в самом тяжелом, беспросветном положении. Ее состояние намного хуже, чем других оборонных отраслей. Внедряемые в производство образцы, хоть и считаются новыми, созданы еще в начале 1990-х годов. А разработки современных технологий и рецептур вообще нет.

Развал ОПК идет очень грамотно. В первую очередь снимают директоров, назначают своих людей, не с техническим, а с юридическим или финансовым образованием. Предприятие планомерно обременяется долгами через «дружественные структуры», от него отторгаются лучшие куски, и оно умирает. А вместе со смертью предприятия прекращается и выпуск определенного вида продукции, так как дублирование производства во времена СССР было, но дублеры остались в странах СНГ.

Я сам отработал 30 лет на ФГУП «Завод «Пластмасс» в городе Копейске Челябинской области. Прошел путь от мастера до директора. В сентябре 2006 года уволен по статье 278 п. 2 ТК РФ с выплатой компенсации без объяснения причин...


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Кадровый дефицит будет обостряться еще как минимум пять лет

Анастасия Башкатова

Затишье на рынке труда обусловлено исключительно влиянием ключевой ставки

0
1821
Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Партии боятся прогадать с предвыборными лозунгами

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Поверхностная социология выявляет эффективность пропаганды, а не реальные настроения избирателей

0
1455
С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

С начала года рубль укрепился к доллару почти на 30%

Ольга Соловьева

Положительное сальдо внешней торговли России продолжает увеличиваться

0
1619
Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Нефть и мазут стали главными врагами пляжного отдыха

Михаил Сергеев

Море в Анапе заменят бассейнами, винодельнями и аграрным туризмом

0
1458

Другие новости