0
2503
Газета Заметки на погонах Интернет-версия

10.10.2008 00:00:00

На всю жизнь – "Афганец"

Тэги: козин, афганистан, войска


козин, афганистан, войска Анатолий Козин принимает поздравления.

Самая яркая часть службы и жизни у полковника Анатолия Семеновича Козина пришлась на период афганской войны. С первого дня и до последнего пребывания там советских войск. Он вводил войска, нес службу вместе с ними и вплотную занимался выводом. Был одной из наиболее ярких личностей в составе Оперативной группы Министерства обороны СССР в Афганистане все те годы. На нем висели главным образом задачи демонстрации того, что советские войска пришли в эту страну не для того, чтобы только воевать, а для того, чтобы строить новую жизнь, закладывать основы экономики.

Генерал армии Валентин Варенников, возглавлявший Оперативную группу, вспоминает Анатолия Козина: «Этот удивительный человек постоянно бурлил, заражал своей энергией всех окружающих, вносил инициативные, разумные предложения. К тому же он безупречный исполнитель, доступный, общительный, корректный, но самое главное – одаренный организатор, неповторимый воин исключительного мужества и настоящий патриот. Он решал многие вопросы и часто – самостоятельно. Но эпопея со строительством высоковольтной линией электропередачи была по-своему уникальной. Если бы банды душманов не подрывали ночами огромные железобетонные стойки, несущие толстые медные провода, приведенные из Алма-Аты, то работа было бы завершена и две мощные текстильные фабрики шерстяных и хлопчатобумажных тканей с современным оборудованием были бы запущены. Оппозиция не могла допустить этого. Поэтому бандформирования делали все, чтобы сорвать работы. До сих пор удивляюсь, как вообще остались живы наши воины вместе с полковником Козиным».

Дорогой Анатолий Семенович, наш боевой товарищ! Судьба была благосклонна к тебе на войне. Ты много сделал во славу отечественного оружия, ты всегда являл для нас пример самоотверженного воина. С днем 80-летия! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Оперативная группа Минобороны 1980–1989 годы


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Андрей Мельников

Собор УПЦ в Киеве осудил патриарха Кирилла

0
2003
Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Андрей Мельников

Ответа на этот вопрос ждут от церковного собрания в Киеве

0
2583
Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Владимир Полканов

0
1345
Против течения

Против течения

Никита Кричевский

0
1554

Другие новости