0
6080
Газета События НВО Интернет-версия

21.06.2013 00:01:00

Реформа добралась до ВДВ

Боевая мощь десантных войск будет увеличена

Тэги: армия, ВДВ, реформа, Шаманов


армия, ВДВ, реформа, Шаманов У десантников не реформируются только прыжки. Фото с официального сайта Министерства обороны России

Боевая мощь ВДВ будет увеличена за счет формирования десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков. Об этом на встрече с военными атташе в Рязанском высшем командном училище ВДВ заявил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, вся эта работа будет закончена к 2020 году.     
«К этому же сроку планируется на 70 процентов оснастить части и соединения новыми вооружениями и боевой техникой и полностью перейти на контрактную службу», – сообщил генерал. При этом, как поясняют специалисты, в дивизиях появится третий полк. И в каждом будут рота армейской авиации и подразделение беспилотников. Соединения ВДВ станут смешанного состава. Они будут иметь три компонента: воздушно-десантный, легкий воздушно-десантный и десантно-штурмовой.    
«Первый из них планируется оснастить БМД, способными десантироваться парашютным способом из самолетов ВТА. Применять такие бригады планируется на любом континентальном театре военных действий», – пояснил Шаманов. Легкие воздушно-десантные бригады оснастят легкой бронированной боевой техникой на колесной базе. Эту технику можно будет применять в горах и городских условиях. Их планируют применять в миротворческих операциях и локальных вооруженных конфликтах. Что касается перспективных десантно-штурмовых бригад, то, по словам командующего, для них предусматривается поставка перспективных БМД и другой боевой техники, унифицированной с техникой Сухопутных войск. «Эти бригады предназначаются для ведения десантно-штурмовых действий как в составе группировки войск, так и самостоятельно», – уточнил генерал.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1324
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1151
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
1088
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
1338

Другие новости