0
9052
Газета События НВО Интернет-версия

21.06.2013 00:01:00

Российские снайперы – лучшие

В Венгрии и Чехии прошли крупнейшие соревнования

Тэги: Венгрия, Чехия, армия, соревнования, снайперы


Российские снайперы выиграли два крупнейших международных соревнования среди снайперов – в Венгрии и Чехии. Об этом «НВО» сообщила внештатный корреспондент нашей газеты Екатерина Нуриахметова. Причем победители стреляли не из иностранных, а из отечественных винтовок ORSIS T-5000. 
15-й открытый чемпионат Чехии с международным присутствием среди военных и полицейских снайперов по стрельбе из снайперского оружия проходил на полигоне в районе населенного пункта Либава (300 км от Праги). В нем приняли участие 63 команды из 8 стран – России, Чехии, Германии, США, Латвии, Словакии, Монголии, Украины (всего было 127 участников). Нашу страну представили команды ФСБ России – Центр специального назначения, РССН Краснодар (две пары), а также четыре пары гражданских стрелков из ассоциации высокоточной стрельбы. За время соревнований было выполнено 20 упражнений, дистанции стрельбы были в диапазоне от 10 до 550 метров.
В командном зачете победителем стала российская команда управления «А», второе место – Служба безопасности Украины, третье – Словакия. В личном зачете первое место занял россиянин Дмитрий К. Второе место тоже было за российским участником. Третье занял украинец.
В Кубке мира среди полицейских и военных снайперов, что прошел в Венгрии, российская команда вновь стала победителем. Участники спецподразделения ФСБ Краснодара взяли золото в командном первенстве, в личном зачете первое место занял Алексей Б., который стрелял из винтовки ORSIS T-5000 калибра 7WSM, спроектированной по индивидуальному заказу. За ним вплотную оказались китайцы..
Екатерина Нуриахметова подчеркивает, что в Кубке мира среди полицейских и военных снайперов приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских подразделений Китая, Германии, США, Англии, Венгрии, Чехии, Словакии, Италии, Израиля. Соревнования оказались крайне сложными – от участников требовался максимум физической и психологической выносливости, интеллектуального труда. Упражнения, их количество, условия исполнения и дистанции заранее не были известны. Большинство упражнений выполнялись единственным выстрелом – за несколько секунд по малоразмерным целям из неудобных положений. Именно в таких условиях титул лучших снайперов планеты достался представителям России. 

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти готовят меры против таких, как Николай Бондаренко

Власти готовят меры против таких, как Николай Бондаренко

Иван Родин

Оппозиционных кандидатов и депутатов в регионах станет меньше

0
1446
Россия и Саудовская Аравия готовятся к столкновению с экологами

Россия и Саудовская Аравия готовятся к столкновению с экологами

Анатолий Комраков

Нефтяники нашли аргументы против навязывания "зеленой" повестки

0
1771
Ковид и растущие цены порождают потребительские фобии

Ковид и растущие цены порождают потребительские фобии

Анастасия Башкатова

Россиян накрывает то новая волна заражений, то инфляционное цунами

0
1201
ЕК представит на саммите в Брюсселе стратегию перехода от природного газа к водороду

ЕК представит на саммите в Брюсселе стратегию перехода от природного газа к водороду

0
756

Другие новости

Загрузка...