1
9207
Газета События НВО Интернет-версия

15.11.2013 00:01:00

У танкистов впервые появились комплекты индивидуальной защиты

Костюмы "Ковбой" защитят танкистов от осколков и огня

Тэги: армия, танки, восточный военный округ


Начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сообщил «НВО», что в соединение прикрытия ВВО, которое дислоцируется в Еврейской автономной области, поступила первая партия огнеупорных защитных комплектов для экипажей бронированных машин. «Защитный комплект 6Б15 «Ковбой» стал первым в истории российских Вооруженных сил комплексным средством индивидуальной защиты для членов экипажа различных бронемашин», – заявил представитель округа. Полностью обеспечить огнеупорными костюмами танковые экипажи амурского общевойскового объединения планируется в первом полугодии 2014 года. В России первые подобные защитные комплекты начали поступать в танковые подразделения Южного военного округа, о чем информагентства сообщили в начале августа 2012 года. Тогда пояснялось, что костюмы «Ковбой» призваны защитить танкистов от осколков и огня. Прежде такой специальной формы для танковых экипажей в Российской армии не было. 
В состав комплекта 6Б15 «Ковбой» входят противоосколочный бронежилет 1-го класса защиты, противоосколочная накладка на танковый шлемофон и огнезащитный комбинезон. Бронежилет обеспечивает защиту спины и груди от осколков и выстрела из револьвера типа «Наган» пулей калибра 7,62-мм со свинцовым сердечником и пистолета Макарова (ПМ) пулей калибра 9-мм со стальным сердечником. Огнезащитный комбинезон может выдержать температуру до 3000 С. Материал комбинезона защищает также танкиста от воздействия открытого пламени в течение 15 сек.
По сведениям «НВО», проводились сравнительные испытания отечественного защитного комплекта 6Б15 «Ковбой» и защитного комплекта танкиста армии США. Противоосколочная стойкость российского бронежилета оказалась на 32% выше американского аналога. Противоосколочная стойкость накладки на штатный шлемофон у нас на 54% выше. Огнестойкость российского комплекта по времени сопротивления открытому пламени на 30% превышает американский показатель. 

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1347
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1169
Новые амазонки большой политики

Новые амазонки большой политики

Аркадий Вырвало

Женская агрессия меняет миропорядок

0
1106
Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Этот поезд в огне, или «Енисей» в Донбассе

Максим Кустов

Броневые составы трех столетий на запасных путях не прятались

0
1360

Другие новости