0
4053
Газета События НВО Интернет-версия

18.09.2015 00:01:00

На учении "Центр-2015" много новой техники

Тэги: учения, рэб, минобороны, краснуха 4с, инфауна, застава, орлан 10, форпост


учения, рэб, минобороны, краснуха 4с, инфауна, застава, орлан 10, форпост «Орлан-10» в войсках считают достаточно удачным образцом беспилотной авиации. Фото с официального сайта Министерства обороны РФ

На проводимом сейчас стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2015» активно применяются самые последние разработки систем вооружения и военной техники. Так, для обеспечения в ходе учения действий объединений, соединений и воинских частей привлечено около 150 единиц военной и специальной техники радиоэлектронной борьбы, а также различные комплексы РЭБ воздушного и наземного базирования. Сообщив об этом «НВО», управление пресс-службы и информации Минобороны РФ отмечает, что около половины привлекаемой военной и специальной техники РЭБ представляет собой новейшие образцы, такие как комплексы «Борисоглебск-2» и «Красуха-4С», автоматизированные станции помех «Житель», многофункциональные комплексы «Инфауна». Большинство из них были поставлены в войска в 2014–2015 годах. «Широкое использование перспективных образцов РЭБ позволит решать задачи в ходе учений по прикрытию группировок войск при совершении маршей, в том числе при перевозках железнодорожным транспортом от воздушной радиолокационной разведки, прицельных ударов авиации, радиоуправляемых минно-взрывных устройств условного противника», – подчеркивается в сообщении Минобороны.

Также в обеспечении практических действий группировки войск на СКШУ используется около 50 комплексов с беспилотными летательными аппаратами. В их числе «Тахион», «Застава», «Орлан-10», «Форпост» и др. Беспилотники обеспечивают пункты управления оперативной информацией по осуществлению объективного контроля за действиями войск (сил), привлеченных к учению «Центр-2015». Контроль с воздуха позволяет получать более полные данные о практических действиях войск, отслеживать время выхода техники в назначенные районы, наблюдать за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач. Заметим, что в ходе учения военнослужащие отрабатывают взаимодействие с подразделениями беспилотных летательных аппаратов по ведению разведки местности, ретрансляции связи, оценке радиохимической и биологической обстановки.



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Партии решили оседлать волну наводнения

Партии решили оседлать волну наводнения

Дарья Гармоненко

Парламентская и непарламентская оппозиция старается отличиться, помогая жертвам стихии

0
746
Деньги на "Рассвет" соберут на аукционе

Деньги на "Рассвет" соберут на аукционе

Дарья Гармоненко

К сбору пожертвований на съезд Екатерина Дунцова привлекла деятелей культуры

0
769
Россиянам запретят часто жаловаться в госорганы

Россиянам запретят часто жаловаться в госорганы

Екатерина Трифонова

С бюрократическими отписками предлагают бороться отсевом заявителей

0
984
Развитие искусственного интеллекта все больше зависит от Китая

Развитие искусственного интеллекта все больше зависит от Китая

Анастасия Башкатова

Америка уже не слишком привлекает высококлассных IT-разработчиков

0
913

Другие новости