0
2624
Газета События НВО Интернет-версия

03.08.2018 00:01:00

Завершились испытания парашютных бесплатформенных систем

Тэги: вдв, бтр, бмд, бахчау, парашют, десантирование, учения


Как сообщается на официальном сайте Госкорпорации «Ростех», входящий в ее состав холдинг «Технодинамика» завершил государственные совместные испытания парашютных бесплатформенных систем, созданных в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС». Холдинг подготовил производство к серийному выпуску данных систем и проводит квалификационные испытания на установочной партии.

Недавно под Рязанью состоялось массовое десантирование военной техники и личного состава на совместных учениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. В рамках учений впервые было выполнено десантирование бронетранспортера БТР-МДМ с экипажем внутри машины с помощью парашютной системы ПБС-955.

«Десантирование новейшего БТР-МДМ с экипажем было успешно произведено с двухкилометровой высоты. Средства десантирования разработки «Технодинамики» в очередной раз подтвердили свою надежность. Для ускорения старта серийных поставок «Технодинамика» завершила подготовку производства и проводит квалификационные испытания на установочной партии», – заявил генеральный директор холдинга Игорь Насенков.

Средства десантирования, разработанные в рамках ОКР «Бахча-У-ПДС», предназначены для десантирования боевых машин типа БМД-4М и БТР-МДМ с экипажем из самолетов Ил-76 и их модификаций. Они позволяют транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система не имеет мировых аналогов.

«Бахча-У-ПДС» является уникальной разработкой «Технодинамики», в реализации которой используются материалы исключительно отечественного производства. Особенностью данных средств десантирования является то, что они бесплатформенные. Это позволяет доставлять их к месту погрузки в самолет самими БМД-4М и БТР-МДМ без использования дополнительных транспортных средств. При этом они монтируются на БМД-4М и БТР-МДМ – «по-походному». В таком положении они могут совершать марш-бросок, в том числе с преодолением водных преград на плаву.

Кроме того, минимальная высота десантирования снизилась до 400 м. Отсоединение парашютной системы после приземления происходит автоматически, притом исключается вероятность протаскивания военной техники ветром. С учетом этого время от момента выброски до приземления техники составляет не более 40 секунд, а технические решения, заложенные в «Бахча-У-ПДС», позволяют быстрее приводить десантированную машину в боеготовность.

По информации Госкорпорации «Ростех»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Финляндия тренирует солдат у границы с Россией

Финляндия тренирует солдат у границы с Россией

Юрий Паниев

Учения на северо-восточном фланге НАТО следуют одно за другим

0
553
У белорусских школьников отберут мобильники

У белорусских школьников отберут мобильники

Дмитрий Тараторин

С 1 сентября подрастающее поколение начнут приучать обходиться без гаджетов

0
2938
Норвегия заставляет военных выживать в условиях Арктики

Норвегия заставляет военных выживать в условиях Арктики

Юрий Паниев

Осло уделяет приоритетное внимание своей боеготовности на Крайнем Севере

0
3050
Константин Ремчуков. Тарифная война США и Китая охватывает все больше товаров и отраслей экономики

Константин Ремчуков. Тарифная война США и Китая охватывает все больше товаров и отраслей экономики

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 07.04.25

0
19613

Другие новости