0
3352
Газета События НВО Интернет-версия

10.11.2019 17:02:00

Пентагон сделал выбор в пользу высокоточного оружия

Департамент Энергетики США не рассматривает саму идею разработки гиперзвуковых ракет с ядерной боеголовкой

Тэги: пентагон, сша, гиперзвуковое оружие, ядерное оружие


На фоне информации о том, что Пентагон определил для себя создание гиперзвукового оружия, как задачу высшего приоритета, руководство американского департамента Энергетики поспешило заверить общественность, что пока не изучает даже самой возможности создания ядерных боеголовок для данного типа вооружения.

«В отличие от других стран, мы не предпринимаем никаких действий для разработки проектов по созданию ядерного гиперзвукового оружия», - заявила журналистам помощница министра энергетики США по ядерной безопасности Лиза Гордон-Хэгерти.

Как известно в противовес усилиям России и Китая в создании гиперзвуковых ракет Министерство обороны США определило для себя как первостепенную задачу создание аналогичного вооружения. По техническим требованиям, предъявляемым Пентагоном к разработчикам, гиперзвуковая ракета, должна будет развивать скорость более 5 Махов и при этом иметь высокую маневренность, что сделает ее неуязвимой для противоракетной обороны противника. Издание National Defense в своей публикации подчеркивает, что Пекин и Москва публично объявили о своих намерениях создавать гиперзвуковое оружие в двух вариантах: ядерном и неядерном. Напротив, у США другие планы, в которых ядерный вариант исключен вовсе.

Впрочем, Лиза Гордон-Хэгерти признала, что исследование на эту тему Америка проводила в прошлом – в 80-е годы XX века. «Но сейчас никаких разработок не ведется», - заверила она журналистов. По ее словам США делает ставку именно на развитие технологий, позволяющих создавать и совершенствовать высокоточное оружие. По мнению американских военных оно будет эффективнее ядерного в возможных грядущих войнах против противника, обладающего значительной боевой мощью и высокими технологиями. «Мы не собираемся создавать новое ядерное оружие… Мы идем в XXI век», - резюмировала Лиза Гордон-Хэгерти.

Возможно, что Вашингтон готовит нечто неожиданное в ответ на знаменитое послание Владимира Путина Совету Федерации, когда было заявлении о появлении у России принципиально новых видов оружия. Впрочем, американцы умеют блефовать и это они уже доказали не раз.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1730
Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Взаимная выгода как основа геополитического баланса

0
1127
Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Геннадий Петров

Трамп планирует воздействовать на недругов Америки экономически, а не угрозой войны

0
1070
России необходима национальная «космическая голова»

России необходима национальная «космическая голова»

Сергей Кричевский

Новая эра освоения Солнечной системы уже началась вопреки пандемии

0
2220

Другие новости

Загрузка...