0
1923
Газета События НВО Интернет-версия

12.01.2020 18:55:00

Американские сухопутные войска делают ставку на боевых роботов

Тэги: сша, армия, роботизация


Управление развития боевых возможностей Сухопутных войск США (ACCDC. Army’s Combat Capabilities Development Command) планирует заключить контракт с QinetiQ North America на создание четырех прототипов легких роботизированных боевых бронемашин (Robotic Combat Vehicle-Light) и еще один контракт с Textron на создание четырех прототипов средних роботизированных боевых бронемашин (Robotic Combat Vehicle-Medium). Испытания этой техники запланированы на конец 2021 года. Кроме того Армия США планирует разработку тяжелой роботизированной ударной машины (Robotic Combat Vehicle-Heavy) с тем, чтобы приступить к ее тестированию до 2023 года. Данные мероприятия проводятся в рамках общей программы по созданию боевых роботизированных платформ (RCV).

По заявлениям офицеров, ответственных за реализацию программы RCV, решение задач по созданию прототипов идет с опережением принятого графика. Из открытых источников известно, что легкий робот (RCV-Light) должен весить около 10 тонн и иметь на вооружении пулеметы или противотанковые комплексы Javelin. Средние роботы (RCV-Medium) должны весить около 12 тонн и иметь 30-миллиметровую пушку или другое вооружение, в целом по огневой мощи такое же, как у боевых бронированных машин М-2. Тяжелый робот (RCV-Heavy) при весе около 20 тонн оснастят 120-мм орудием. По-сути это будет беспилотный легкий танк.

Первые прототипы были представлены ACCDC еще в конце октября 2019. Textron показала роботизированный легкий танк на гусеничном ходу Ripsaw M5 UGV, который соответствует требованиям RCV-Light и RCV-Medium. Но фирме Textron посоветовали сосредоточиться на платформе RCV-Medium. QinetiQ представила на суд военных своего робота Titan UGV. В сентябре 2019 года с этой платформы проводились тестовые пуски противотанковых ракет Javelin по целям на полигоне Редстоун в Алабаме. Испытания показали высокий потенциал робота Titan UGV, было отмечено, что он по огневой мощи не уступает танку M-1. Но заказчики посчитали его технические возможности излишними и предложили подрядчику облегчить платформу. Тестируются и другие образцы, в частности прошли испытания роботизированной версии БМП М-113. Самой машиной и установленным на ней пулеметом операторы управляли дистанционно. На очереди тестирование подразделений, состоящих из роботов. Отработают действия беспилотных машин в боевых порядках, операторы будут размещены в модернизированных тяжелых БМП M2 Bradley, которые будут находиться во втором эшелоне. Для начала будут задействованы два специализированных БМП M2 Bradley, с этих платформ операторам предстоит руководить четырьмя роботизированными М-113.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1722
Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Взаимная выгода как основа геополитического баланса

0
1122
Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Геннадий Петров

Трамп планирует воздействовать на недругов Америки экономически, а не угрозой войны

0
1067
России необходима национальная «космическая голова»

России необходима национальная «космическая голова»

Сергей Кричевский

Новая эра освоения Солнечной системы уже началась вопреки пандемии

0
2216

Другие новости

Загрузка...