0
3014
Газета События НВО Интернет-версия

14.01.2020 18:04:00

США лгут о минимальном ущербе от ракетных атак Ирана на американские базы - СМИ

Тэги: сша, иран, конфликт, ракеты, обстрел


сша, иран, конфликт, ракеты, обстрел Фото Al-Baghdadi township / Handout/Anadolu Agency via Getty Images

Иранское информационное агентство ФАРС, ссылаясь на репортаж датской телекомпании TV 2, утверждает что ущерб, нанесенный американской военной базе при ракетной атаке иранских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР) был «значительным больше», чем утверждают Пентагон и Белый дом. Репортаж TV 2 содержит видеоматериал интервью с датскими солдатами, которые находились на базе в Эль-Асаде в Ираке во время ракетного налета. В частности ФАРС упоминает датского сержанта «Джона» и других датских солдат, которые подробно рассказали о том, что же в реальности происходило в ту злополучную для коалиции ночь на базе в Эль-Асаде.

«Внезапно пришла первая волна, так я ее называю. Девять ракет по тонне каждая. Это не может быть описано словами. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю этого снова», – сказал «Джон», который находился в бункере вместе со своими товарищами во время ракетного налета.

«Первые удары были настолько сильными, что мы были уверены, что идем в лучший мир, и ничего от нас не останется. Мы были очень удивлены, что все не упало нам на голову. Я посчитал, что ближайшая ракета попала всего в 300 ярдах от нас, и когда мы гуляли (по территории базы на следующий день –«НВО») после (ракетной атаки – «НВО») там были обломки вертолетов, и там были такие большие воронки, что в них можно было припарковать фургон», – рассказывал сержант с дрожью в голосе.

Он также заявил, что ущерб был «на самом деле намного больше, чем допустили высокие чины из США, причем все вертолеты были разрушены и изрыта вся территория базы, а не только несколько зданий повреждены». Кстати, эксперты отметили, что попадание иранских ракет было неожиданно точным.

В ходе брифинга для СМИ командующий Аэрокосмическими войсками Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что Иран не преследовал цели никого убивать, хотя «десятки американских солдат, вероятно, погибли и еще больше получили ранения». Было также заявлено, что трупы и раненые солдаты были вывезены в Израиль и Иорданию девятью рейсами транспортных самолетов С-130. По словам Гаджизаде, всего в среду Иран выпустил более десятка ракет по двум американским военным базам в Ираке в ответ на убийство средствами ВВС США генерала Сулемани. Кроме того было сказано, что если бы командование КСИР намеревалось нанести урон американским войскам, то была бы запланирована операция нацеленная на большое число жертв. Поскольку Пентагон считал, что Тегеран не осмелится на решительные действия и прибывал в расслабленном состоянии, силы КСИР внезапными ракетными ударами могли убить до 500 американских военнослужащих на первом этапе и отправить на тот свет от 4000 до 5000 на втором и третьем этапах в течение 48 часов. Уже после брифинга , в тот же день представитель командования КСИР объявил, что по меньшей мере 80 американских военнослужащих были убиты и более 200 ранены в результате нападения.

Верховный лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи назвал операцию в среду «всего лишь ударом по лицу» Соединенных Штатов, заявив, что присутствие американцев (на Ближнем Востоке – «НВО») должно быть прекращено.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Донбассу навязывают международное правительство

Донбассу навязывают международное правительство

Татьяна Ивженко

Оппозиция требует от Зеленского решительных действий на востоке Украины

0
1779
"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1722
Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Взаимная выгода как основа геополитического баланса

0
1123
Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Геннадий Петров

Трамп планирует воздействовать на недругов Америки экономически, а не угрозой войны

0
1067

Другие новости

Загрузка...