0
2570
Газета События НВО Интернет-версия

13.02.2020 15:56:00

Военные США опережают своих российских коллег в создании 3D мультфильмов про сверхоружие

Тэги: сша, пусковая установка, гиперзвуковая ракета, шасси, видео


Американское военное ведомство разместило в Сети несколько 3D видеороликов, на которых показано новое шасси - транспортер (Transporter Erector Launcher – TEL) для пусковой установки гиперзвуковых ракет большой дальности (LRHW) сухопутного базирования. Об этом сообщает интернет портал «Defense (в американском варианте «Defence» ) blog».

Разработчики видеороликов высоко оценивают свою продукцию и считают, что материал, ими произведенный, получился настолько реалистично, что его использование позволяет вносить необходимые инженерные изменения в конструкцию транспортера. О наличии самих гиперзвуковых ракет LRHW, даже в виртуальном виде, пока речь не идет.

Но, все же, в созданной в специальной лаборатории 3D модели есть рациональное зерно. Сами разработчики считают, что виртуальное проектирование техники и такое же предварительное ее испытание дает значительную экономию. «Выявление потенциальных проблем на ранних этапах процесса разработки имеет решающее значение, поскольку проще и дешевле корректировать проектирование на этапе разработки концепции, чем на этапе производства», - говорят они.

Курирует разработку прототипа ракет LRHW Армейское управление по ускорению возможностей и критическим технологиям (Rapid Capabilities and Critical Technologies Office - RCCTO). По плану весь ракетный комплекс, включающий пусковую установку, командный блок и саму ракету будет подготовлен к первым испытаниям не позднее 2023 финансового года. Но, стоит учитывать, что пока ничего из данного проекта в железе не исполнено. И эту недостачу восполняют виртуальными моделями. Кстати, на этом уровне разработки можно уже подготовить виртуальные тренажеры и начинать обучение личного состава работе с элементами будущего мобильного ракетного гиперзвукового комплекса сухопутного базирования.

При очень сжатых сроках, которые отпущены разработчикам для создания комплексов LRHW такой подход выглядит целесообразным. Компьютерное моделирования боевого использования еще не созданных в железе систем как бы позволяет видеть будущее и корректировать инженерные решения в конструировании прототипа. А, также, работать над дизайном боевых постов, где, сразу же - виртуально тестируется интеграция, пока, не существующего ракетного комплекса и человека, его обслуживающего.

Напомним, что разработкой данного оружия занимается корпорация Lockheed Martin.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Генштаб ВСУ может нацелить "Барракуды" на энергообъекты России

Генштаб ВСУ может нацелить "Барракуды" на энергообъекты России

Владимир Мухин

По оценкам западных экспертов, Киев готовит крупное наступление на Крым

0
2444
Хуситы угрожают энергогигантам США

Хуситы угрожают энергогигантам США

Игорь Субботин

Йеменские боевики аннулировали режим прекращения огня

0
1657
Республиканцы и демократы оставили американских госслужащих без денег

Республиканцы и демократы оставили американских госслужащих без денег

Геннадий Петров

Противники и сторонники Трампа перекладывают друг на друга вину за шатдаун

0
1326
Балтийский котел закипает

Балтийский котел закипает

О нарастающем военном противостоянии во внутреннем европейском море

0
1869

Другие новости