0
34567
Газета События НВО Интернет-версия

17.02.2020 16:01:00

ПВО Дамаска бессильна против самолетов коалиции?

Новый французский истребитель беспрепятственно совершил разведывательный полет в воздушном пространстве Сирии – СМИ

Тэги: истребитель, сирия, франция, разведка


Новый французский истребитель поколения 4+ Rafale M F3-R совершил разведывательный полет над территорией Сирии в рамках операции «Chammal» (операция заключается в совместных действиях с коалицией против «Исламского государства», ИГ, террористическая организация, запрещена в Российской Федерации). Об этом сообщает командование авиацией военно-морского ведомства Пятой республики Aéronavale. Отмечается, что данный самолет взлетел с палубы атомного авианосца Charles de Gaulle, успешно выполнил поставленную перед ним задачу и благополучно вернулся назад. Похоже, что в небе над Сирией безнаказанно летает всяк, кому это угодно. Впрочем, данный истребитель мог и не нарушать воздушную границу Сирийской Арабской Республики, а французы, вполне, могли слегка преувеличить свои достижения, у военных вообще принято приукрашивать свои заслуги.

Напомним, что истребитель Rafale M стандарта F3-R только поступает на вооружение авиации французских ВМС. Этими машинами планируется укомплектовать эскадрильи Flottille 17F, 11F и 12F. Данная модификация Rafale получила новую авионику, усовершенствованные средства связи, комплексы управления вооружением, радиолокации и позиционирования. Интеграция ракеты большой дальности класса «воздух – воздух» Meteor (оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем) и блока лазерного целеуказания нового поколения Talios является основным нововведением, другие разработки (в основном, программные) приводят к дальнейшему развитию самолета. Действия в связке с самолетом ДРЛО Grumman E-2 Hawkeye значительно повышают боевые и разведывательные возможности нового Rafale. Информация, которую наблюдает пилот моментально (в режиме настоящего времени) поступает на авианосец, в центры управления Вооруженных сил Франции и ее союзников по НАТО. Кроме того, все данные документируются электронными средствами и в оперативном режиме доступны для анализа.

Стандарт F3-R, также, включает в себя автоматическую систему контроля высоты полета и предотвращения столкновений. Подвергся усовершенствованию радар RBE2, это же касается системы радиоэлектронной борьбы Spectra, модуля Reco NG и системы инерциальной навигации. Летные характеристики Rafale M – не очень впечатляют, максимальная скорость при низком полете – 1350 км/ч, на высоте – 1900 км/ч, практический потолок 19800 м, боевой радиус 1055 км. Он несет боевую нагрузку до 9,5 т на 13-ти внешних подвесках. Возможно, что скромные характеристики планера и двигателя с лихвой компенсируются другими техническими новинками. В комплексе вооружения Rafale M 30-мм автоматическая пушка Nexter DEFA 791B, ракеты класса «воздух-воздух» (MICA, AIM-9, AIM-120, AIM-132, MBDA, Meteor и др.) различной дальности действия и класса «воздух – поверхность» (ASMP, AM-39, Storm Shadow, AASM и др).


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Оглушить умного читателя

Оглушить умного читателя

Елена Константинова

Елена Погорельская о том, как Бабель мешал правду с вымыслом и как он дежурил у гроба Маяковского

0
527
Пентагон продолжает провоцировать Россию

Пентагон продолжает провоцировать Россию

Владимир Иванов

Черное море стало зоной особого внимания воздушной разведки Америки

0
1226
Эрдоган обдумывает отправку С-400 в Сирию и Ливию

Эрдоган обдумывает отправку С-400 в Сирию и Ливию

Игорь Субботин

В Анкаре пытаются найти баланс между Вашингтоном и Москвой

0
1738
Макрон отомстит террористам за смерть гуманитарных работников

Макрон отомстит террористам за смерть гуманитарных работников

Данила Моисеев

На убийц французских граждан началась охота в Сахеле

0
591

Другие новости

Загрузка...