0
3961
Газета События НВО Интернет-версия

27.02.2020 19:35:00

Сотрудники Сил специальных операций отмечают профессиональный праздник


27 февраля в России отмечается День Сил специальных операций Вооруженных Сил Российской Федерации (ССО России), который был утвержден Указом президента Российской Федирации Владимиром Путиным от 26 февраля 2015 года.

ССО - эта специально обученная, технически оснащенная, хорошо экипированная армейская группировка сил МО РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России, как внутри страны, так и за ее пределами. Созданное не так давно подразделение ССО завоевало репутацию элиты Вооруженных сил Российской Федерации.

17 апреля 2014 года, отвечая на вопросы во время «прямой линии», президент РФ Владимир Путин подтвердил, что условия для свободного волеизъявления крымчан при проведении 16 марта 2014 года референдума по вопросу о присоединении Крыма «корректно, решительно и профессионально» обеспечили российские военнослужащие. Тогда же появилось выражение «вежливые люди», которые доказали свою высокую боеспособность, и при проведении контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирии.

В 2017 году в сирийской провинции Алеппо 16 российских офицеров, защищая стратегически важный рубеж, в течение двух суток сдерживали атаки значительно превосходящих их по численности боевиков.

Формирование Сил специальных операций началось в 2009 году, а в 2013 году было официально объявлено о создании ССО России. Их основу составили спецподразделения, входившие в состав военной разведки. В марте того же года в подмосковном поселке Кубинка-2 начали создавать центр специального назначения МО РФ, рассчитанный на 500 военнослужащих и подчиняющийся Командованию ССО. В настоящее время существует несколько таких центров подготовки армейского спецназа для Сил специальных операций. Данные о структуре, численности и задачах которых официально не разглашаются.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1479
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2392
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
5105
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2591

Другие новости