0
4643
Газета События НВО Интернет-версия

11.03.2020 11:19:00

В Сирии, российские броневики демонстративно прошли по району, который контролируют американцы

Тэги: сирия, россия, сша


Многочисленная колонна российских бронеавтомобилей направилась в северо-восточную часть Сирии, через районы, где уже на протяжении долгого времени хозяйничают американцы. Об этом во вторник сообщил источник близкий командованию Сирийской арабской армии(САА).

Подразделение военной полиции ВС РФ на 20 броневиках проследовало маршем по магистрали М-4 (по участку этой автотрассы, соединяющему Алеппо и Хасаку) в восточном направлении. Задача российских военных – разместить свой опорный пункт в приграничном городе Аль-Дарбазийа в провинции Аль-Хасака, сообщает источник. Через данный населенный пункт проходит дорога, ведущая в Турцию, здесь же располагается пограничный контрольно-пропускной пункт. Эта колонна должна была пройти через населенный пункт Тель-Тамр, где накануне произошла недружественная встреча россиян и американцев. Возможно, таким образом, Минобороны РФ провело демонстрацию силы, чтобы слегка успокоить пыл своих коллег из США.

В ходе марша колонна проходила места, где располагаются блокпосты других подразделений российской военной полиции. Арабские СМИ отмечают рискованность действий российских военных, поскольку развертывание сил военной полиции РФ происходит в района находящихся под контролем войск США и период, когда между Москвой и Вашингтоном происходят жаркие дискуссии из-за наступательных действий САА и шиитского ополчения в провинции Идлиб.

Напоминаем, что стычки (не переходящие в вооруженное состояние) между военными патрулями России и Америки на северо-востоке Сирии происходят, практически, постоянно. Не далее как в понедельник, войсковой наряд армии США воспрепятствовал прохождению патруля российской военной полиции(ВП) через один из перекрестков в районе города Таль-Тамр. Причем россияне продвигались по рутинному маршруту в направлении своей базы, дислоцированной в городе Камышлы. Противостояние «партнеров» ограничилось словесной дискуссией. Американцы настояли на своем и россиянам пришлось отступить, дабы не провоцировать коллег на решительные действия с применением оружия.

Патруль ВП РФ вынужден был изменить маршрут движения и выбрать обходной путь.

Кстати, о событиях в Идлибе. Российское Минобороны все же признало, что турецким дронам удалось уничтожить в Идлибе два зенитных ракетно-пушечных комплекса Панцирь-С1, но именно два, а не восемь, как утверждают в Анкаре.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

"Золотой" магнат Эрдогана помогал отмывать российские капиталы

Игорь Субботин

Как дело турецкого бизнесмена поставило под удар несколько стран

0
1715
Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Ближний Восток заговорил на сущностном языке дипломатии

Взаимная выгода как основа геополитического баланса

0
1114
Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Лучшим оружием против Ирана в США признали санкции

Геннадий Петров

Трамп планирует воздействовать на недругов Америки экономически, а не угрозой войны

0
1064
Таманский проект: Россия получила уникальный порт на Черном море

Таманский проект: Россия получила уникальный порт на Черном море

Татьяна Афанасьева

0
254

Другие новости

Загрузка...