0
775
Газета Политика Интернет-версия

08.10.1999 00:00:00

"Единство" утвердило своих кандидатов в Думу


"Единство" утверждает, что имеет поддержку не только в регионах, но и в партиях.
Фото Дениса Тамаровского (НГ-фото)

ДВИЖЕНИЕ "Единство" решило к загадке своего внезапного появления на свет добавить и еще одну интригу - второй этап его съезда, состоявшийся в Москве, прошел в обстановке повышенной секретности. И даже на состоявшейся вчера по итогам съезда пресс-конференции член координационного совета блока Александр Чуев, который представляет одну из блокообразующих партий (Российская христианско-демократическая партия), ограничился лишь минимумом официальной информации. Он сообщил об официальном утверждении федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы (225 человек) и списка кандидатов по одномандатным округам (68 человек). Эти решения были приняты фактически единогласно. Однако поспешность и явная нехватка времени для полноценного и продуманного создания блока дают о себе знать и при выборе кандидатов на места в списках. Александр Чуев не стал называть ни одной фамилии потенциальных депутатов от "Единства", сославшись на то, что еще возможны некоторые перемены. На фоне заявления о единогласной поддержке сформированных списков со стороны членов "Медведя" такая неуверенность выглядит довольно странно.

Александр Чуев, правда, привел два возможных объяснения изменений в списках. Либо кандидат, на которого рассчитывает "Единство", все же решит отказаться от участия в борьбе за депутатское место, либо документы, необходимые для регистрации, не будут подготовлены к нужному сроку. Сами кандидаты же были выбраны из состава семи блокообразующих организаций.

Не менее странно выглядит и то, что "Единство" до сих пор создает некоторую иллюзию некоего сотрудничества с другими блоками. Так, например, Александр Чуев не отрицает возможности появления неких договоренностей с центристскими силами. И это при том, что лидеры предвыборной гонки уже полностью сформировали свои списки и сдают их на регистрацию в Центризбирком. Возможно, именно ощущением "ушедшего поезда" объясняются не слишком корректные высказывания представителей "Единства" в адрес несостоявшихся союзников. "Против нас ведется скоординированная работа, НДР и ОВР занимаются контрпропагандой".

Несмотря на то что "Единству" не удастся расширить круг своих потенциальных избирателей за счет объединения с другими блоками, оно по-прежнему рассчитывает преодолеть 5-процентный барьер, причем надежды "Единство" возлагает прежде всего на крупные города - Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск. Должны сделать свое дело и губернаторы, поддерживающие новый блок. По подсчетам лидеров "Единства", на их стороне готов выступить 31 региональный лидер.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Аналитики КПРФ объявляют электоральную тревогу

Аналитики КПРФ объявляют электоральную тревогу

Дарья Гармоненко

Политическая радикализация осталась единственным выходом из системного тупика

0
1378
Минюст изучает историю российской правоохраны

Минюст изучает историю российской правоохраны

Екатерина Трифонова

Сокращение срока расследований укрепит особый порядок уголовного судопроизводства

0
1233
Путин огласит послание парламенту в более поздний срок

Путин огласит послание парламенту в более поздний срок

0
1011
Генерала Попова приговорили к пяти годам колонии по делу о хищении

Генерала Попова приговорили к пяти годам колонии по делу о хищении

0
837

Другие новости

загрузка...