0
852
Газета Политика Интернет-версия

19.01.2000 00:00:00

Необъяснимая природа доверия

Тэги: Путин


ЧЕМ БЛИЖЕ к досрочным выборам главы государства, тем выше становится президентский рейтинг Владимира Путина. Так, по данным последнего исследования, проведенного Независимым центром РОМИР в 94 населенных пунктах 40 субъектов РФ, если бы голосование проходило в эти дни, то за и.о. президента проголосовали бы 55,1% опрошенных, за Геннадия Зюганова - 13,1%, за Евгения Примакова - 6,1%. Остальные претенденты на президентский пост имеют гораздо меньшую поддержку у населения страны. Причем данные этого исследования принесли и другие, довольно удивительные результаты.

Традиционно считается, что одной из основных причин популярности Владимира Путина являются инициированные им действия федеральных сил по освобождению от боевиков территории Чечни. В этой связи отмечается, что в случае затягивания контртеррористической операции или серьезных потерь у федералов шансы Путина стать президентом заметно уменьшаются. Кроме того, комментаторами отмечается стремление Владимира Путина навести порядок в хозяйственной сфере, что способно принести ему голоса бедного и беднейшего слоев - учителей, медиков, пенсионеров и других бюджетников, каковые, по некоторым оценкам, составляют до 70-80% населения.

Однако данные опроса свидетельствуют о несколько иных вещах. В быструю и полную победу федеральных сил верят только 18,9% опрошенных РОМИРом респондентов, а 50,2%, напротив, считают, что боевые действия окажутся затяжными. Отвечая на вопрос, касающийся положения населения, большинство респондентов (37%) заявили, что от отставки Ельцина и нового назначения Путина их частная жизнь и положение дел в России к лучшему не изменятся. Получается, что население не ставит доверие к Путину в прямую зависимость от хода операции в Чечне и собственного материального положения.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
616
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
724
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
623
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
699

Другие новости