0
1378
Газета Политика Интернет-версия

23.03.2000 00:00:00

Почему я буду голосовать за Владимира Путина

Валерий Сердюков

Об авторе: Валерий Павлович Сердюков - губернатор Ленинградской области.

Тэги: выборы, президент


ПОЛГОДА назад я сам прошел через выборы. Жители Ленинградской области доверили мне пост губернатора. Я осознаю свою ответственность перед каждым из моих земляков и работаю для всех жителей Ленинградской области вне зависимости от их политических пристрастий, от того, голосовали они за меня или за моих оппонентов. В воскресенье нам всем вместе предстоит выбрать президента всех россиян, человека, который будет руководить страной в ближайшие четыре года, человека, который просто обязан защищать интересы каждого гражданина России и работать для каждого из нас. От того, насколько он будет осознавать эту свою ответственность, зависит будущее нашей огромной страны и личное будущее каждого из ее жителей. И именно поэтому мы все очень ответственно подходим к своему выбору.

Кто-то из нас уже сделал свой выбор, кто-то еще размышляет. Я свой выбор сделал давно. Я давно определился и никогда не скрывал своего отношения к Владимиру Путину как к будущему президенту.

Я лично знаю этого человека, мне импонируют многие его качества: целеустремленность, умение принимать сложные, но единственно верные в каждой конкретной ситуации решения, искренняя любовь к своей стране, искреннее стремление быть президентом всех россиян без деления нас на "своих" и "чужих".

Путин - человек дела. В настоящий момент нам нужна стабильность, последовательность, четкость. Именно то, что мы видим в сегодняшней деятельности Путина. Мы наблюдаем за его работой на посту руководителя правительства, а теперь и государства вот уже шесть месяцев и видим, как он глубоко вникает во все сферы деятельности, как принимает решения, как требует их исполнения. При нем напряженно и динамично заработал аппарат управления, который теперь нацелен на достижение конкретных результатов.

Зачастую Путина упрекают в связях с олигархами. А где эти связи? Вот взялись сейчас за социальную сферу, а при чем здесь олигархи? Только при том, что Путин жестко требует от них уплаты налогов, чтобы было за счет чего решать социальные вопросы.

А возьмем проблемы легкой промышленности, топливно-энергетического комплекса - все они начали мало-помалу решаться именно с приходом Путина. С его именем связаны и рост объемов производства в промышленности и сельском хозяйстве, и рост добычи нефти, и наглядные сдвиги в военно-промышленном комплексе. Но, как у нас зачастую бывает, помните, все ругали президента и правительство за развал армии, ВПК, а когда при Путине стали приниматься конкретные меры и появились конкретные результаты, то со всех сторон раздались крики, что, мол, деньги не туда тратим, что страна милитаризируется.

Конечно, у нас еще очень много проблем, но с приходом Путина появилась конкретная линия, есть последовательность их решений. Эту линию надо поддержать и обеспечить ее реализацию после избрания Путина президентом.

А что другие кандидаты? Возьмем Зюганова или Явлинского. Эти политики вот уже 10 лет как все оценивают, все понимают, все знают: и как надо деньги зарабатывать, и почему они за рубеж уходят, и что нужно сделать, дабы разбогатеть стране.

Только почему бы в таком случае Зюганову, который любит говорить о "преступной" приватизации, не прийти и не сказать: я готов возглавить Мингосимущество и наводить порядок на предприятиях, находящихся в госсобственности. Или заняться предприятиями, которые временно не работают, находятся в процессе банкротства, чтобы вернуть их к жизни. Так ведь нет таких предложений. Да оно и понятно: здесь нужны конкретная работа и результат, а не просто рассуждения о светлом будущем.

То же самое и с Явлинским. Хорошо говорит, но складывается впечатление, что он не хочет быть при конкретном деле. Легче всего критиковать со стороны, а не дело делать. Может быть, лучше стать министром экономики и заняться реальным делом по выведению России из кризиса? Это будет, конечно, потруднее, но зато по-российски и по-мужски, как любит говорить Григорий Алексеевич.

Задаюсь вопросом: почему некоторым так хочется стать президентом? Да потому, что, нацеливаясь на высший государственный пост, рассчитывают, что если за четыре года ничего не получится, то спрос небольшой. А как же Россия, россияне, будущее наших детей?

Не могу не согласиться с Аманом Тулеевым, с его тезисом, что губернатор ежедневно занимается политикой, экономикой, хозяйством, людьми и отвечает за это дело перед населением. Результаты избиратели каждодневно видят и оценивают. Если, к примеру, в Ленинградской области есть позитивные изменения, есть рост объемов производства, повышение уровня жизни, уменьшение безработицы, ликвидация долгов по зарплате и пенсиям, определенное снижение социальной напряженности, то люди это ощущают, чувствуют себя увереннее, у них появляется надежда. И развитие этих тенденций население области напрямую связывает с выборами президента, видя в Путине человека дела, человека воли, который уже сегодня взял на себя ответственность за подъем экономики и социальной сферы, политическое и военное возрождение России.

И конечно же, для меня как для губернатора очень важно то, что Владимир Путин знает Ленинградскую область и относится к нашему субъекту Федерации с особым вниманием. За то время, что он занимает высшие посты в нашей стране - премьер-министра, затем исполняющего обязанности президента, - он уже дважды приезжал к нам в Ленинградскую область, неоднократно мы встречались в Москве и Санкт-Петербурге. И эти поездки и встречи были не для "галочки", не для рекламы. Всякий раз решались конкретные, насущные задачи для Ленинградской области. Будь то строительство Балтийской трубопроводной системы, портовых комплексов в Приморске, Усть-Луге, бухте Батарейной, реконструкция энергоблоков Ленинградской атомной станции, создание комплекса глубокой переработки нефти на "Киришинефтеоргсинтезе", программа социально-экономического развития приграничных территорий Ленобласти, выплата заработной платы бюджетникам.

Естественно, для меня очень важно, что Ленинградская область имеет теперь возможность напрямую обращаться к главе государства, поскольку для него это не просто точка на карте, а один из ключевых регионов России, которому он по-настоящему стремится помогать.

До воскресенья еще есть время подумать, сделать свой собственный выбор. Я уже определился и могу совершенно точно сказать жителям Ленинградской области: я буду голосовать за Путина.

Подчеркну, что это, конечно, не означает, что я призываю всех жителей Ленинградской области "построиться" и голосовать, как губернатор. Основной принцип демократии - право каждого иметь свои гражданские и политические принципы. Основа нашей Конституции - свободные выборы, которые являются высшим непосредственным выражением власти народа. Искренне надеюсь, что жители Ленинградской области воспользуются этим правом и проголосуют в соответствии со своими принципами и убеждениями.

Ленинградская область


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Топливные цены предлагают отвязать от среднего уровня инфляции

Михаил Сергеев

Дефицит бензина сохраняется, несмотря на ослабление госрегулирования

0
2021
Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Форум Минфина выявил конфликт вокруг будущего бюджета

Ольга Соловьева

Долю нефтегазовых доходов обещают снизить до 22%

0
1898
Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Доверенных людей президент РФ не снимает, а передвигает

Иван Родин

В конце сентября новыми могут стать не только глава Верховного суда и генпрокурор

0
1478
Коммунистов теснят на обочину истории

Коммунистов теснят на обочину истории

Дарья Гармоненко

«Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди» готовы выступить могильщиками КПРФ

0
1324

Другие новости