0
951
Газета Политика Интернет-версия

20.06.2001 00:00:00

Сергей Иванов знает Крым с детства

Тэги: украина, россия, иванов, черноморье, флот


ВЧЕРА официальная делегация Министерства обороны Российской Федерации во главе с министром обороны РФ Сергеем Ивановым прибыла в Севастополь. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Иванов, отметив, что "знает Крым с детских лет", рассказал о программе своего пребывания на Черноморском флоте. В частности, он был намерен обсудить с командующим ЧФ вопросы жизнедеятельности флота, провести переговоры с министром обороны Украины генералом армии Александром Кузьмуком, на которых будут затронуты вопросы военного и военно-технического сотрудничества. Как подчеркнул Сергей Иванов, переговоры будут вестись "в духе достигнутых в этом году договоренностей между президентами двух стран".

По мнению министра обороны России, эта встреча - "хороший шанс укрепить безопасность через сотрудничество и партнерство". В качестве примера такого сотрудничества Сергей Иванов отметил решение "в ближайшее время приступить к совместному управлению Севастопольским рейдом".

В то время как российский и украинский министры обороны решали проблемы сотрудничества Черноморского флота с Военно-морскими силами Украины, в Киеве начала разворачиваться борьба за кресло спикера Верховной Рады. До новых парламентских выборов на Украине осталось меньше года. Оправившись от перманентных скандалов, борьбы друг с другом и президентом, украинская политическая элита дружно начала долгий марафон за вожделенными мандатами народных депутатов Украины.

Последние заявления первых лиц украинского государства свидетельствуют, что идеологический вектор официального Киева остается прежним. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук уверен, что политический кризис и "кассетный скандал" не повлияли на политическую ситуацию на Украине и "ни на йоту" не изменили "европейский выбор Украины".

Более того, по его мнению, "произошла активизация внешнеполитической деятельности Украины, подписана программа сотрудничества с НАТО на пять лет, издан указ президента о сотрудничестве с ЕС".

Политические партии, которые будут стремиться попасть в Верховную Раду, возьмут на вооружение старые лозунги "европейского выбора Украины" или "усиления экономического сотрудничества с Россией". Во всяком случае, все предыдущие президентские и парламентские выборы проходили по такому сценарию.

Старт парламентской гонке был дан акцией коммунистов и социалистов, которые попытались сменить все руководство Верховной Рады. Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что уже миновало больше года с момента переворота в парламенте и наступило время для того, чтобы нелегитимное руководство парламента доказало законность своих действий в парламенте. Александр Мороз считает, что "отзыв руководства парламента обусловлен грубым нарушением украинского законодательства", так называемой бархатной революцией в январе 2000 года, когда коммунисты, социалисты были лишены портфелей руководителей парламентских комитетов. Однако вчера депутаты не поддержали левых депутатов, и Иван Плющ, Виктор Медведчук и Степан Гавриш сохранили свои руководящие кресла.

Севастополь


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
832
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
992
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
798
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
947

Другие новости