0
1021
Газета Политика Интернет-версия

17.04.2002 00:00:00

На "второй кнопке" ждут новых кадровых перемен

Тэги: златопольский, корчагин, ртр, кадры


На "второй кнопке" состоялись две кадровые презентации. Приставку "и.о." окончательно потерял гендиректор РТР Антон Златопольский, а Павел Корчагин, успевший посотрудничать с фондом TPG Aurora на конкурсе по ТВ-6, вчера провел свой первый рабочий день в должности заместителя гендиректора и главного продюсера Второго канала. Для Корчагина Второй канал стал вторым предложением. Первый звонок был от Евгения Киселева. Была даже отдельная встреча, но, по словам Корчагина, с его точки зрения, "ситуация на ТВ-6 по-прежнему нестабильна и не приведет к нормальному результату для журналистского коллектива". Уход главы "Объединенных машиностроительных заводов" Кахи Бендукидзе и ожидающийся самоотвод президента "Вымпелкома" Дмитрия Зимина из пула финансовой поддержки Шестого канала - лишнее тому подтверждение.

Недавние заявления главы Минпечати Михаила Лесина о необходимости сокращать долю участия государства в средствах массовой информации руководство госхолдинга не пугает. Глава ВГТРК Олег Добродеев напомнил, что он считал нецелесообразным усиление государственного участия в электронных СМИ. Тем более РТР выполняет все свои "социальные обязательства перед зрителем и государством, будь то детские программы или трансляции "нерейтинговых" футбольных матчей". Что касается приватизации, то это имеет смысл только в отношении нерентабельных проектов, к которым РТР, по его словам, не относится. Другое дело, например, российско-белорусская телерадиокомпания, но найти для нее частного инвестора представляется делом проблематичным. Высказывания же Алексея Волина о "госзаказе" на РТР категорически не разделяют. Объединение РТР с ОРТ, слухи о котором циркулируют по Москве уже как минимум год, в госхолдинге также не подтверждают, поскольку это, по мнению Добродеева, экономически неэффективно.

Творческий смысл кадровых перестановок на РТР пока не слишком очевиден, хотя примерно через месяц на канале ожидают новых отставок и назначений. Разговоры о предстоящих переменах на канале пока сводятся к формуле "революции не будет". В качестве своеобразной революции на канале готовы рассматривать, например, отказ от "Аншлага". По словам Олега Добродеева, "никто никогда не будет убивать раскрученный брэнд", хотя подумать о том, как изменить внешний вид этой программы, стоит. Творческие прогнозы от главного продюсера РТР пока немногочисленны: информация и сериалы - два наиболее выигрышных блока, над развитием которых придется поработать. Импортный кинопоказ в меру финансовых возможностей должен вытесняться российским. Информационный блок в обозримом будущем, по всей видимости, останется за Добродеевым и Златопольским. Формально главному продюсеру нужно время, чтобы вникнуть в курс дела. Однако, судя по настроению Корчагина, он не горит желанием заняться проблемами информационных выпусков.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
718
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
862
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
713
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
831

Другие новости