0
911
Газета Политика Интернет-версия

09.07.2002 00:00:00

Арбитражный суд не удовлетворил жалобы МНВК

Тэги: мнвк, суд, тв6, апелляция


Затянувшимся судебным тяжбам вокруг "шестой кнопки", кажется, нет и не будет конца. Очередной суд принял вчера решение в пользу негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", отказав в жалобах Московской независимой вещательной корпорации. Эти жалобы могли бы привести к отмене судебного решения о ликвидации компании. Теперь МНВК снова обратится в суд - с жалобой на вчерашний отказ Арбитражного суда Москвы.

Московский арбитражный суд отказал владельцу телекомпании ТВ-6 ЗАО "МНВК" в двух жалобах. Первая касалась того, что ликвидация, которую возложил на ее учредителей предыдущий суд, не может быть проведена. При этом компания ссылалась на то, что ни один из учредителей, в число которых входят Союз журналистов СССР, мэрия Москвы, Минсвязи СССР, Эдуард Сагалаев и другие, не являются акционерами МНВК. Вторая жалоба указывала на то, что акт Минфина от 30 августа 2001 года о порядке оценки активов не прошел регистрацию в законном порядке в Минюсте, а следовательно, не вступил в силу и не мог применяться. Именно этот акт послужил основой для того, чтобы ликвидировать компанию, - в сентябре прошлого года суд признал, что стоимость чистых активов МНВК была меньше минимальной величины уставного капитала компании за последние два года. Если бы суд признал эту жалобу обоснованной, решение о ликвидации МНВК было бы отменено.

Однако суд в лице председательствующего судьи Валентины Крыловой счел, что обстоятельства, на которые ссылались представители МНВК, не могут быть рассмотрены как вновь открывшиеся. Кроме того, суд подчеркнул, что решение о ликвидации компании основывалось и на других документах. Именно эту точку зрения и отстаивали представители негосударственного пенсионного фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант", иск которого о ликвидации МНВК был удовлетворен в сентябре прошлого года. Председатель ликвидационной комиссии Павел Черновалов после заседания отметил, что компания обязательно будет подавать апелляцию. Закон устанавливает для этого месячный срок, а по его истечении компания может обжаловать нынешнее решение в кассационной инстанции.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях

Съезд адвокатов заявил о правовых неопределенностях

Екатерина Трифонова

В законодательстве обнаружен дефицит гарантий профессиональной деятельности защитников

0
310
Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось

Легкой победы Америки в тарифной войне с Китаем не получилось

Михаил Сергеев

Для России последствиями схватки КНР и США могут стать промышленный спад и снижение экспорта

0
412
Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки

Уголовно-исполнительная система выходит из-за решетки

Иван Родин

Правительство предложило расширить полномочия ФСИН как спецслужбы

0
356
Путин на следующей неделе проведет заседание военно-промышленной комиссии

Путин на следующей неделе проведет заседание военно-промышленной комиссии

0
248

Другие новости