0
579
Газета Политика Интернет-версия

16.01.2004 00:00:00

Миронов вступил в президентскую гонку

Тэги: миронов, рпж, выборы, подписи


Вчера публичную предвыборную кампанию начал спикер Совета Федерации и по совместительству лидер Российской партии жизни Сергей Миронов. Он отчитался о темпах сбора подписей в свою поддержку и сделал ряд программных заявлений.

Старт кампании Миронова был совмещен с заседанием национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России" в "Президент-отеле". С основным докладом, естественно, выступал сам спикер верхней палаты. Миронов отметил, что необходимо организовать сотрудничество государства и общества по вопросам содействия развитию высоких технологий. Спикер констатировал, что знание становится основным богатством общества в XXI веке. А потенциальный рынок интеллектуальной собственности в России оценивается в миллиарды долларов. А потому необходимо устранить "любые проявления интеллектуального мародерства".

И еще одно важное заявление сделал лидер РПЖ: "Судьба страны зависит от того, как российские научные структуры вольются в рынок". Потому задача комитета - разработать программу поддержки российских научных школ, чтобы вовлечь российский интеллектуальный продукт в экономический и хозяйственный оборот. При этом государство, оказывается, пока что не продемонстрировало бизнесу, что оно заинтересовано в инновациях. По мнению Миронова, негативную роль в этом вопросе играют СМИ: "Медиакратия побеждает технократию".

Когда Миронов вышел к журналистам, выяснилось, что их интересуют более приземленные темы. Как, в частности, идет сбор подписей в его поддержку. Правда, еще в понедельник его коллега по верхней палате, вице-спикер Александр Торшин сообщил, что сторонники Миронова весьма успешно ведут эту работу. "Я убежден, что необходимое количество подписей будет собрано", - заявил тогда сенатор. Вчера спикер сам отчитался о ходе этого процесса. Он сообщил, что по данным на 15 часов 14 января в его поддержку собрано 745 тысяч подписей. Подписи проверяются, и выясняется, что они абсолютно все подлинные. Был задан вопрос о вчерашнем заявлении Ирины Хакамады. Миронов ответил, что он услышал в этом заявлении "явный лондонский акцент". По его мнению, это заявление демонстрирует, что "у правых нет новых идей" и что "они расписались в собственном интеллектуальном бессилии". Чтобы - в противовес правым - продемонстрировать силу интеллекта соратников Миронова, с весьма пространным докладом вслед за ним выступил сопредседатель комитета "Интеллектуальные ресурсы России", президент Российской академии естественных наук Олег Кузнецов.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным

Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным

Константин Ремчуков

Американский и российский президенты переиграли противников мира на Украине, не попав в ловушку расхожих ожиданий

0
1847
Россия и США перешли от конфронтации к диалогу

Россия и США перешли от конфронтации к диалогу

Юрий Паниев

Путин и Трамп оценили встречу на Аляске как продуктивную

0
1419
Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Туристы увидят в Оренбургской области степные ландшафты, усадьбы и музеи

Елена Крапчатова

"Роснефть" и правительство Оренбуржья представили новый туристический маршрут по Уральскому региону

0
1318
Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Экспортеров затянуло в "спираль Кудрина"

Анастасия Башкатова

Рубль оказался на 12% сильнее, чем заложено в федеральный бюджет

0
2483

Другие новости