0
1058
Газета Политика Интернет-версия

05.10.2004 00:00:00

Парламентская комиссия не доехала до Беслана

Тэги: торшин, осетия, беслан, расследование


Вчера члены парламентской комиссии по расследованию обстоятельств захвата и гибели заложников 1 сентября в бесланской школе № 1 так и не появились в Беслане. Их ждали целый день у здания Дворца культуры несколько десятков человек, чтобы вручить новые письма.

– Мы ждали их с утра, – сказала корреспонденту «НГ» директор Дворца культуры Римма Туаева. – Но они не появились.

Пресс-служба Совета Федерации РФ не смогла пояснить, где именно в Северной Осетии находятся члены комиссии. Эту информацию «НГ» удалось выяснить в приемной президента республики Александра Дзасохова. С раннего утра руководитель парламентской комиссии заместитель председателя СФ Александр Торшин и делегация из местных парламентариев и министров отправилась с рабочим визитом в Пригородный район Северной Осетии (20 км от г. Беслан).

– Они прибыли к нам около восьми с половиной утра, – рассказал «НГ» руководитель аппарата администрации Пригородного района Станислав Демеев, – встреча продолжалась более часа. Говорил в основном столичный гость. Александр Торшин задавал много вопросов и просил давать исчерпывающие ответы, есть ли у нас какие-то конкретные предложения по совершенствованию властных структур, например.

По рассказам Демеева, в здание администрации Пригородного района накануне прибыло немало жителей окрестных деревень. Они интересовались у Торшина ходом расследования трагедии в Беслане. Звучали вопросы о том, когда именно и как будет выплачиваться гуманитарная помощь, люди интересовались, всех ли бандитов удалось задержать и т.д. Задавались вопросы и о том, сколько времени будет работать московская комиссия. Александр Торшин обстоятельно отвечал на все вопросы. Он заметил, что нынешний приезд был плановым. Но вчера вечером комиссия должна была вернутся в Москву, а в Северной Осетии члены комиссии снова появятся после 13 октября. Скорее всего это будет 17–18 октября.

– Люди очень ждут возвращения членов комиссии в Беслан, – сказала «НГ» Яна Войтова, сотрудник Центра экстремальной журналистики (г. Владикавказ). – За то время, пока комиссия находилась в Москве, накопилось много вопросов. Да и ситуация у нас очень уж неспокойная. На днях сотрудники МСЧ республики обнаружили на дороге Джава–Цхинвал огромное количество взрывчатки. Это случилось, когда из Северной Осетии в Южную везли ГСМ, сахар и муку. Теперь все гуманитарные грузы сопровождают миротворческие группы. Иначе грузы заворачивают.

Между тем, как сообщило вчера ИТАР-ТАСС, на сходе жителей селения Эльхотово в Северной Осетии принято решение о том, что мать террориста Владимира Ходова, участвовавшего в захвате школы в Беслане, должна покинуть Кировский район республики. Александра Самошкина с сыном Владимиром переехала в республику из Воронежа в 1979 году.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Принципы оплаты труда педагогов сделают более прозрачными

Принципы оплаты труда педагогов сделают более прозрачными

Ольга Соловьева

Акцент на подготовку инженерных кадров впишут в образовательную стратегию

0
428
"Новые люди" занялись практикой малых дел

"Новые люди" занялись практикой малых дел

Дарья Гармоненко

Партия предлагает вместо запретов искать альтернативные решения

0
419
Соседи России начинают инновационную гонку вооружений

Соседи России начинают инновационную гонку вооружений

Михаил Сергеев

Инженеры из Поднебесной демонстрируют прыгающие дроны и противоспутниковые средства

0
660
Будущих защитников протестируют на системное мышление

Будущих защитников протестируют на системное мышление

Екатерина Трифонова

Для попадания в адвокатуру нужно не только знание кодексов, но и умение их правильно применять

0
416

Другие новости