0
2690
Газета Политика Интернет-версия

27.10.2008 00:00:00

Готы зачастили в храм

Тэги: христианство, готы, символика


Православная церковь уверена, что из всех молодежных субкультур готы наиболее открыты для разговора о Боге. Эксперты относятся к этой идее весьма скептически.

Руководитель молодежного отдела Вятской епархии диакон Олег Фоминых рассказал, что его дискуссионный клуб часто посещают готы. «Им очень интересна тема смерти, загробной участи души. У них вызывает восхищение традиционная черная одежда духовенства и монахов», – заявил он. По мнению отца Олега, миссионерам необходимо обратить пристальное внимание на эту субкультуру и вовлечь готов в православие. Диакон отметил, что в общении с представителем любой молодежной группы важно отыскать точки соприкосновения, интересы, способные стать мостиком для разговора о православии. Олег Фоминых убежден, что молодежь не должна замыкаться в строгие рамки какой-то одной субкультуры. Только тогда она сможет участвовать «в общих полезных делах и социальном служении».

Эксперты, однако, не согласны с тем, что все готы позитивно настроены в отношении православия. Как рассказал «НГ» содиректор центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов, идеи готической молодежи слишком неоднородны, и говорить об их общих стремлениях было бы неправильно. Эксперт пояснил, что, например, готы-викторианцы симпатизируют католицизму, готы-сатанисты проявляют ярко выраженное отрицательное отношение к христианству. Более того, многие из них пропагандируют мистицизм и оккультизм, а это идет вразрез не только с православием, а с любой христианской конфессией. Поэтому, по мнению Тарасова, было бы неправильно объединять всех готов и говорить даже о потенциальной возможности того, что представители этой субкультуры могут стать христианами. «Видимо, отец Олег пообщался с некоторыми из них и на основе этого сделал выводы обо всех готах», – предположил Тарасов.

Отметим, однако, что у вятских священников есть опыт миссионерской работы и с другими молодежными субкультурами. Например, протоиерей Александр Перминов не первый год руководит клубом байкеров «Орден Преображения». На счету клуба – помощь детям-сиротам и акции за возвращение исторических названий улицам.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Нобелевская премия мира не досталась Трампу

Геннадий Петров

Награду получила противница венесуэльских властей Мария Корина Мачадо

0
966
Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Самозанятым настоятельно рекомендуют начать отчислять взносы в Соцфонд

Ольга Соловьева

Власти обещают оставить специальный налоговый режим без изменений до 2028 года

0
1814
Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Суды можно быстро разгрузить с выгодой для граждан

Иван Родин

Законопроект "Новых людей" проверит намерение властей и дальше отрицать очевидное

0
1734
Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Ожидаемый прирост ВВП в 2025 году снизился до 0,7%

Михаил Сергеев

Если тенденция продолжится – избежать спада экономики в следующем году будет почти невозможно

0
2355

Другие новости