0
1446
Газета Политика Интернет-версия

03.04.2009 00:00:00

В контакте с колдунами

Тэги: экстрасенс, профсоюз


экстрасенс, профсоюз Гадалкам и экстрасенсам тоже хочется официального статуса.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Профессиональные объединения экстрасенсов, колдунов и прочих специалистов по установлению контактов с потусторонними силами, как рассказали «НГ» в Думе, пытаются оформить отношения с Федерацией независимых профсоюзов. Новость вызвала оживление в рядах целителей. ФНПР отказалась комментировать свои связи с представителями одной из древнейших профессий, впрочем, никак ее не опровергла. А СОЦПРОФ к выбору магов в пользу конкурента относится с пониманием.

Руководитель пресс-центра организации свободных профсоюзов Василий Денисенко напомнил корреспонденту «НГ»: «ФНПР – наследница ВЦСПС. Которая, как вы знаете, владела большой долей имущества: санаториями, базами отдыха и т.д. И далеко не все оно было потом возвращено государству. В то время как мы живем только за счет взносов. Живем небогато, но свободно». Впрочем, Денисенко уверен – СОЦПРОФ не откажется протянуть руку помощи целителям, если те обратятся в его организацию.

В ФНПР ситуацию окружили ореолом таинственности: на запрос редакции не отвечают. Возможно, потому, что в ведомстве не знают, что делать с такого рода контингентом. Поскольку в стране, похоже, нет действующих профсоюзов целителей. Об этом «НГ» рассказал президент Российской ассоциации народной медицины и член-корреспондент РАЕН Владимир Егоров: «Действительно, нами предпринималась попытка зарегистрироваться года два назад, но нам указали на подобный случай – в 2004 году одна организация пыталась обрести статус профсоюза целителей, но Минюст им отказал». Егоров предположил, что обращение экстрасенсов в ФНПР отражает потребность «лоббировать в хорошем смысле слова их интересы в правительстве» – известна близость Федерации профсоюзов к власти: «Организация имеет определенный авторитет и выход на решение вопросов создания правового поля для целителей». Егоров сомневается в существовании организаций: «Профсоюзы там нужны, где есть работодатели. Но ведь нет же ни заводов, ни фабрик целителей... У нас все – индивидуальные предприниматели!» Врач-биоэнерготерапевт Валентин Кудрин считает, что контакты с ФНПР в любом случае не помешают: «Когда возникает организация, начинается и какой-то контроль. Потому что хотелось бы, чтобы люди обладали хотя бы элементарными знаниями об организме человека! Но многим кажется, что им какие-то способности от Бога посланы, и вдруг они начинают заниматься лечением...» Единственный профсоюз народной медицины в России уже пять лет находится в «спящем режиме». Его ректор Павел Ветренко рассказал «НГ»: «Пока мы наш профсоюз держим под сукном – время его еще не пришло...» Пока же экстрасенсы довольны своим существованием и отмечают, что кризис добавил им работы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Ключевая ставка в России вдвое выше официальной инфляции

Анастасия Башкатова

Перегрев перегрели, охлаждение переохладили, теперь властям предстоит затормозить торможение

0
667
Коммунисты не забыли август 1991 года

Коммунисты не забыли август 1991 года

Дарья Гармоненко

Левые считают, что либеральная угроза никуда не исчезла

0
593
Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Заключенным разрешили писать "отказные" от помощи чиновников

Екатерина Трифонова

Реализации закона о пробации не хватает единообразия и контроля на местах

0
513
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников

Михаил Сергеев

Цифровые сервисы в конце лета переживают массовую деградацию

0
849

Другие новости