0
5431
Газета Политика Интернет-версия

22.12.2014 00:01:00

Дмитрий Чернышенко выходит на медийную авансцену

Тэги: газпроммедиа, дмитрий чернышенко


газпром-медиа, дмитрий чернышенко У Дмитрия Чернышенко большой опыт работы в медиаиндустрии. Фото Reuters

Скорее всего Дмитрий Чернышенко станет генеральным директором «Газпром-медиа», сменив на этом посту проработавшего 16 месяцев Михаила Лесина. Про Лесина давно и хорошо известно. Последнее поле его битвы – «Эхо Москвы», самый политически проблемный актив холдинга. Шума было много, победа неочевидна, поражение моральное – факт. Короче, Лесин ушел по семейным обстоятельствам. Как это чаще всего бывает в Америке. Теперь – и у нас…

Кто же такой Дмитрий Чернышенко? Каков его деловой опыт? Каковы достижения на медийном рынке, ведь все его воспринимают прежде всего как спортивного функционера?

Вот строки биографии Чернышенко, из которых ткется его деловая судьба.

Он окончил Московский государственный технологический университет «Станкин», а потом, как это часто случалось в переходную эпоху, занялся частным бизнесом в рекламной сфере и ТВ продакшн. В 1989 году основал одну из первых в стране студий компьютерной графики, на базе которой был построен крупный коммуникационный холдинг «Медиа Артс».

С 1998 по 2002 год Дмитрий являлся генеральным директором крупной ТВ продакшн студии «ДТВ-МА», которая произвела более 700 рекламных роликов, около 30 тыс. постпродакшн проектов, десятки музыкальных клипов, а также телесериалов. Клиентами компании были ведущие международные бренды и рекламные агентства. На счету «ДТВ-МА» более 30 наград российских и международных фестивалей.

Совместно с партнерами Дмитрий создал и развил первую в России компанию по мониторингу телерекламы, которая впоследствии была интегрирована в структуру системы телеизмерений.

В 2005–2007 годах возглавлял успешную заявку на проведение Олимпийских игр в Сочи, а с 2007 по 2014 год Дмитрий Чернышенко возглавлял оргкомитет «Сочи-2014». Это был, конечно, уникальный управленческий опыт. Численность персонала Игр составила 55 тыс. человек. Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году были признаны рекордными в истории олимпийского движения по целому ряду параметров. В них приняло участие рекордное число стран (88) и спортсменов, их посетило наибольшее число официальных делегаций (110).

Высокая оценка подготовки к Играм со стороны телевещателей позволила Международному олимпийскому комитету заключить рекордные контракты при продаже прав на показ Игр следующих олимпийских циклов.

Именно на этом олимпийском мегапроекте Дмитрий Чернышенко плотно пересекся по работе с влиятельным Алексеем Громовым, первым замглавы администрации президента. Не было ни одной презентации Игр для руководителей российских и зарубежных СМИ в последние годы, на которых Громов и Чернышенко не выступали бы как одна команда. Как говорят инсайдеры, именно в эти годы между Дмитрием Чернышенко и Алексеем Громовым возникли и окрепли доверительные отношения. Кто мало-мальски знаком с реалиями нашего медийного рынка – понимает, что эта информация означает.

В октябре 2014 года Дмитрий возглавил инвестиционную компанию Volga Group, управляющую активами предпринимателя Геннадия Тимченко. Через месяц, в ноябре, Дмитрий был избран президентом Континентальной хоккейной лиги. И вот грядет новое назначение – на ключевой пост в «Газпром-медиа».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Михаил Сергеев

Правительство обещает субсидии импортерам бензина

0
2334
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

Дарья Гармоненко

Руководство КПРФ одобряет усилия по топонимической реабилитации главного чекиста

0
3001
Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Екатерина Трифонова

Депутаты-единороссы подготовили пока лишь законопроект-декларацию

0
2186
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Иван Родин

Государственная миграционная политика до 2030 года будет более концептуальной

0
3188

Другие новости