0
3199
Газета Политика Интернет-версия

28.06.2021 19:55:00

Российских антипрививочников обвинили в подрывной работе на Запад

Сенаторы расценили критику вакцинации как попытку иностранного вмешательства в думские выборы

Тэги: сенаторы, совфеж, суверенитет, антипрививочники, вмешательство, думские выборы, пандемия, коронавирус, covid 19, вакцинация

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

сенаторы, совфеж, суверенитет, антипрививочники, вмешательство, думские выборы, пандемия, коронавирус, covid 19, вакцинация На фото заседание Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Фото сайта council.gov.ru

Российские сенаторы связали активность доморощенных антипрививочников с попытками Запада подорвать доверие граждан к власти и повлиять на исход выборов в Госдуму. Такие оценки прозвучали на заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. По мнению парламентариев, недовольство по отношению к вакцинации подогревается также СМИ-иноагентами.

О подрывном характере деятельности антивакцинаторов рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он возглавляет созданную комиссией весной специальную мониторинговую группу по признакам вмешательства в суверенные дела РФ в период подготовки и проведения выборов в Госдуму. В ее первом промежуточном докладе, представленном 18 июня, нападки на проходящую в России вакцинацию еще не упоминались в качестве фактора риска. Но теперь у защитников суверенитета, видимо, появилась новая информация.

«В стране продолжается активная прививочная кампания. Обратите внимание на социальные сети, как активизировались так называемые антипрививочники – пугают различными последствиями. Самое главное – все это идет оттуда, с Запада, где практически уже привились сотни миллионов», – заявил Владимир Джабаров.

«Для чего это сделано? Чтобы настроить наших избирателей против действующей власти, в преддверии выборов создать некую социальную напряженность», – уверен парламентарий. Способы противодействия такой деструктивной деятельности, по мнению сенатора, – просвещение и осведомительство. «Нам надо всем поработать и при любой информации, которая говорит, что идет такая подрывная работа, информировать соответствующие органы», – сказал Владимир Джабаров.

Идеи коллеги поддержал и дополнил глава сенаторской комиссии Андрей Климов. Он сообщил, что есть СМИ-иноагенты, «которые в том числе прямо финансируются из Госдепа, они не скрывают, что надо сеять недовольство, связанное с ковидом, с вакцинацией».

Если не воспринимать это описание слишком буквально, то скорее всего парламентарий имел в виду такие СМИ, выполняющие функции иностранного агента, как «Голос Америки» и Радио «Свобода» вместе с его многочисленными проектами. С определенной точки зрения мнение сенатора не лишено оснований: в этих медиа действительно можно найти критические высказывания о российских вакцинах и процессе вакцинации. В трактовке сенаторской комиссии, занимающей гиперохранительные позиции, это может считаться вмешательством во внутренние дела России. А раз уж речь зашла об иноагентах, за компанию можно вспомнить и признанный таковым навальнистский «Альянс врачей», тоже критикующий власть в этих вопросах.

По итогам заседания сенаторы решили усилить меры по выявлению и пресечению распространения фейков о коронавирусе и вакцинации от него. Конкретные рекомендации, видимо, скоро появятся: как сообщил Андрей Климов, комиссии придется работать без летнего отдыха, а мониторинговой группе – едва ли не круглосуточно. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков. 20 лет назад Генассамблея ООН совершила ошибку, которую нужно срочно исправлять

Константин Ремчуков. 20 лет назад Генассамблея ООН совершила ошибку, которую нужно срочно исправлять

Константин Ремчуков

Принцип ответственности защищать (Responsibility to Protect – R2P) разрушает международно-правовую определенность и актуальное мироустройство

0
787
Глава Еврокомиссии отразила правую атаку

Глава Еврокомиссии отразила правую атаку

Геннадий Петров

Попытка отправить Урсулу фон дер Ляйен в отставку окончилась неудачей, но претензии к ней остались

0
1971
Условия конкуренции для российской промышленности принципиально изменились

Условия конкуренции для российской промышленности принципиально изменились

Злорадствовать из-за потери конкурентоспособности массового производства в США и ЕС нам не стоит

0
3929
Цифровой России понадобились свои "Звездные врата"

Цифровой России понадобились свои "Звездные врата"

Анастасия Башкатова

Ключевым направлением для государства стало строительство ведомственных дата-центров

0
2534

Другие новости