0
3577
Газета Политика Интернет-версия

17.06.2025 20:24:00

Госдума приняла живое участие в "Бесогоне"

Михалков призвал к единению всех властей с президентом и народом

Тэги: бесогон, дайджест, никита михалков, госдума, защита традиционных ценностей


бесогон, дайджест, никита михалков, госдума, защита традиционных ценностей Кинорежиссеру Никите Михалкову свое мнение было проще показать, чем о нем рассказывать. Фото с сайта www.duma.gov.ru

Никита Михалков 17 июня выступал на заседании Госдумы в течение часа. На Охотном Ряду он должен был высказаться «о сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Кинорежиссер организовал для депутатов просмотр дайджеста «Бесогон ТВ», потом кратко подытожив показанное. Он призвал помогать президенту России руководить большой страной. А потому властям надо объединяться и между собой, и с народом, которому тоже необходимо единение. И это все для того, чтобы попытаться вернуться к такой традиционной ценности, как общее для всех дело.

Лучшие места из выпусков михалковского канала «Бесогон ТВ» депутаты смотрели чуть более получаса. Они узнали и о более чем вековой борьбе русских мыслителей с западопоклонством и русофобией либеральной интеллигенции, и о нынешнем состоянии и возможностях этой «пятой колонны». А также о тайном смысле «крестопада», например, на денежных купюрах и настоящих препятствиях для повышения рождаемости.

Вопрос о том, как правильно организовывать межконфессиональный диалог и согласие, Михалков сначала поставил на экране, а потом высказался по нему и с думской трибуны. К примеру, он уверен, что православие в преимущественно православной стране не может не иметь информационного приоритета. Точно так же как не может не быть в государстве наказаний в виде смертной казни для всякого рода злодеев. И тут Михалков выразил уверенность, что это подлинно народный запрос.

Лейтмотивом его сложносочиненной лекции на Охотном Ряду был поиск ответа, что же может считаться главной традиционной ценностью и для каждого человека, и для общества в целом, и для всех властей. По мнению Михалкова, такой ценностью могло бы стать какое-либо общее дело, вокруг которого тогда можно было бы выстроить существование России. Во всяком случае, поделился он тем, что так долго хранил в секрете, президент РФ Владимир Путин действует именно таким образом, причем, что для самого Михалкова очевидно, по Божьему промыслу. «Но ему надо помогать», – заявил депутатам кинорежиссер. Потому что, дескать, невозможно, чтобы не только рабочий и колхозница, но и любой начальник ждали решения тех или иных проблем от выступлений главы государства «На прямой линии».

Однако появление такого объединяющего всех дела, считает Михалков, невозможно, пока и власти действуют не в унисон, а в разнобой и народ русский не выглядит единым. По поводу последнего кинорежиссер приходит к подобному выводу в связи с отношением большинства населения к СВО. И Михалков предупредил, что у тех, кто сейчас проливает свою кровь, после возвращения домой с победой «могут возникнуть вопросы к обществу». Что же касается власти, то тут у Михалкова оказался близкий ему пример: попытка провести решение о квотировании показа в РФ американских фильмов. По его словам, президент наложил на эту инициативу положительную резолюцию, но правительство почему-то стало рассылать письмо кинематографистов без этой президентской визы. В том числе и по такой причине Михалков попросил Госдуму не просто принять закон о защите русского языка, но и проконтролировать его обязательное исполнение в практической жизни.

Между тем получилось так, что в течение последней недели как о самих традиционных ценностях, так и самой из них ключевой высказались сразу два авторитета – Путин и Михалков. Президент сделал это первым – 10 июня на специальном заседании Совбеза РФ. Он, напомним, тогда заявил: «Такие ценности, определяющие для нас, – это единство народов России, приверженность правде и справедливости, милосердие и гуманизм, крепкая семья и любовь к детям. Это взаимопомощь и стремление добиваться не только личного благополучия, а успеха всей страны. И, конечно, это патриотизм, преданность родине». Впрочем, глава государства не просто поговорил на заданную тему. По мнению Путина, «нужно совершенствовать законодательные и нормативно-правовые акты, направленные на защиту традиционных ценностей». 


Читайте также


Парламентарии ставят антиэкстремистский эксперимент

Парламентарии ставят антиэкстремистский эксперимент

Почему депутаты собираются править только что принятый ими самими закон

0
2061
День ВМФ отпраздновали в особом порядке...

День ВМФ отпраздновали в особом порядке...

Иван Родин

Госдума и Совфед обеспечили власти парламентский контроль

0
2041
Госдума закрыла восьмую сессию восьмого созыва

Госдума закрыла восьмую сессию восьмого созыва

Иван Родин

Президент поблагодарил депутатов за консолидацию и парламентский контроль

0
1906
Госдума исполнила функцию парламентского контролера

Госдума исполнила функцию парламентского контролера

Иван Родин

Глава Минцифры разъяснил депутатам планы власти по регулированию интернета

0
1570

Другие новости