0
2535
Газета Реалии Интернет-версия

31.01.2020 00:01:00

Российские «Мистрали» – слухи или быль?

Тэги: мистраль, вертолетоносец, впк, россия, вмф, ввст, ериворучко, мс21


Вышел из печати первый в 2020 году номер журнала «Радиоэлектронные технологии». Под рубрикой «Колонка главного редактора» опубликована статья контр-адмирала Олега Кустова «Будущее начинается сегодня» об отражении в произведениях научной фантастики перехода к шестому технологическому укладу. Анализируя представленное в жанре киберпанка будущее состояние общества, главный редактор журнала приходит к выводу, что идеи «твердой» научной фантастики с учетом хронологического цикла могут быть реализованы через 20–30 лет. Они изменят социальный облик общественных групп, трансформируют трудовые отношения и профессиональную структуру. Под их влиянием произойдет становление нового социально-научного сообщества.

В статье «Путь в новое десятилетие» заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко подводит первые предварительные итоги выполнения Государственной программы вооружения 2011–2020 годов и уточняет контрольные цифры ныне действующей Госпрограммы вооружения на 2018–2027 годы.

«Наступающий год важен тем, что он должен продемонстрировать эффективность государственных вложений в создание и организацию серийного производства ВВСТ», – отмечает Алексей Криворучко.

Примечательно, что он не упоминает в статье о предполагаемой закладке в мае 2020 года двух универсальных десантных кораблей (УДК) на судостроительном заводе «Залив» в Крыму. Из этого можно сделать вывод, что слухи о строительстве УДК взамен французских «Мистралей» сильно преувеличены.

О создании первой в СССР активной радиолокационной головки самонаведения для ракеты класса «воздух-воздух» рассказывает заместитель генерального директора Института точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева кандидат технических наук Геннадий Савастеев.

Очерк Владимира Гундарова «Главный конструктор» посвящен жизни и деятельности кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» трех степеней Иосифа Григорьевича Акопяна – генерального конструктора радиолокационных головок самонаведения для зенитных и авиационных ракет.

О том, как руководство авиапрома осторожно подходит к выпуску самолета МС-21 и организации сервиса, делится личными впечатлениями и размышлениями профессор Военной академии наук Богдан Казарьян.

В журнале опубликованы также статьи о известных далеко за пределами России трудах рязанского ученого Вячеслава Давыдочкина, разработке и совершенствовании инерциальных навигационных систем, результатах исследования аэродинамических характеристик приемников воздушного давления, системе обеспечения электромагнитной совместимости и о многом другом.

Следующий номер журнала выйдет в Анталии на английском языке и будет представлен на международной выставке EurAsia Airshow 2020 в апреле с.г.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Мир бессмысленный и беспощадный

Мир бессмысленный и беспощадный

Александр Храмчихин

Кому выгодны проекты заморозки украинского конфликта

0
4167
Шесть дней, которые наделали шума

Шесть дней, которые наделали шума

Владимир Карнозов

Северокорейский лидер провел турне по Дальнему Востоку и Приморью

0
3402
Флоту требуется «Сметливый» подход

Флоту требуется «Сметливый» подход

Вячеслав Иванов

Владимир Карнозов

Как нарастить численность черноморской группировки, не нарушая конвенцию Монтре

0
2144
Операция «антитеррора» завершилась капитуляцией Нагорного Карабаха

Операция «антитеррора» завершилась капитуляцией Нагорного Карабаха

Вячеслав Иванов

Армянские силы заявили о готовности сложить оружие

0
2666

Другие новости