0
1030
Газета Антракт Интернет-версия

23.01.2004 00:00:00

Суши и карамель

Тэги: япония, еда, конкурс


япония, еда, конкурс Колдовство по-японски.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

Россия всегда интересовалась Японией. С 60-х годов прошлого века в нашу культурную жизнь входили Куросава, Акутагава, Мисима. Однако со второй половины 90-х японское присутствие расширилось: наряду с модными романами Харуки Мураками реальностью стала национальная кухня. Теперь Японию можно не только изучать, но и попробовать.

Так, на этой неделе, в среду, в одном из столичных клубов прошел конкурс высокого кулинарного искусства среди поваров японской кухни. Представление пришлось отложить почти на час, так как из-за обильно выпавшего снега члены жюри никак не могли подъехать в установленное время. А пока почетные рефери съезжались, на сцене клуба танцевальный дуэт в японских костюмах исполнял для гостей захватывающий танец, жонглируя горящими предметами.

После танцевального шоу начался долгожданный конкурс. В нем принимали участие повара арт-клуба «Ностальжи», «Bed кафе» и ресторанов «Желтое море» и «Гин-ноТаки». В течение получаса они на глазах у публики готовили кулинарные изыски японской кухни. Так, «Ностальжи» презентовал суши, выложенные на тарелках из карамели. Украшали блюдо бамбук и японские иероглифы, также приготовленные из карамели разных видов.

Плоды трудов поваров были отданы на съедение членам конкурсной комиссии. Перепробовав японские яства, жюри наконец определилось с победителем. Лучшим признали блюдо, приготовленное поваром ресторана «Желтое море». Однако одним призом не ограничились. Жюри не осталось равнодушным к сочетанию суши и карамели, и арт-клуб «Ностальжи» получил спецприз конкурса «за самое сладкое блюдо».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Великобритания готова инвестировать в экономику Киргизии

Виктория Панфилова

Лондон укрепляет позиции в Центральной Азии

0
389
Знание свидетеля событий

Знание свидетеля событий

Ольга Камарго

Андрей Щербак-Жуков

95 лет со дня рождения историка Натана Эйдельмана

0
423
Пять книг недели

Пять книг недели

0
246
В берете и с усиками сто лет тому назад

В берете и с усиками сто лет тому назад

Кирилл Плетнер

Пригородный блюз то ли о старом бронтозавре, то ли о подлеце в самом соку

0
436

Другие новости