0
12922
Газета Общество Интернет-версия

02.12.2024 14:00:00

Участники форума #МЫВМЕСТЕ будут творить добро играючи

Проект «Другое Дело» разработал для форума геймифицированную программу с полезными заданиями и призами

Тэги: форум, мывместе, политика, общество


форум, мывместе, политика, общество Фото © АНО «Россия – страна возможностей»

Более 20 тыс. россиян из всех регионов страны и представители зарубежных стран примут участие в Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который пройдет 5-7 декабря в Центральном зале «Манеж» в Москве. Форум открыт для всех желающих, кто хочет узнать больше о гражданской активности, благотворительности, корпоративной социальной ответственности, экологических, культурных, образовательных инициативах, делающих жизнь лучше. Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» разработал для форума игровую механику, благодаря которой каждый сможет принять участие в выполнении полезных и добрых дел, выполняя задания и получая за это призы от проекта и партнеров.

Участниками форума станут представители волонтерских организаций и фондов, государства, бизнес-сообщества. Все посетители смогут принять участие в геймифицированной программе проекта «Другое Дело». Для этого необходимо получить на информационной стойке специальный паспорт и собирать в него наклейки, выполняя задания. Задания можно получить прямо в своем смартфоне, отсканировав QR-код. Наградами станут книги по социальному волонтерству, новогодние стикерпаки, сертификаты на обучение, брендированный мерч и многое другое.

«Почти 70% россиян хотя бы иногда играют в игры, и эти механики работают и в реальной жизни, – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов. – Яркий пример этого – проект нашей платформы «Другое Дело». У нас уже зарегистрировано более 5 млн пользователей, которые за период реализации сделали 11 млн полезных действий. И если делать добрые дела станет так же просто, как играть в мобильную игру, мы значительно увеличим долю людей, вовлеченных в общественно полезную деятельность».

Получить наклейки в паспорт участника помогут новые знакомства на форуме и участие в проводимых на нем дискуссиях. Ценные призы положены, например, прошедшим викторину о треке «Добро.Партнерство», а ответы на задания викторины можно будет узнать на круглом столе «Партнерство НКО». Одно из главных направлений форума – семья: участники встретятся со звездной семейной парой и смогут рассказать о собственных семейных традициях в социальных сетях, получив за это награду.

Главные задания для участников связаны с активностью на стенде госкорпорации «Росатом» – титульного партнера форума. Желающие смогут принять участие в нескольких волонтерских акциях госкорпорации и получить за это баллы проекта «Другое Дело». Среди этих акций – отправить открытку в благотворительный фонд «Старость в радость», вступить в Федеральный регистр доноров костного мозга, принести корм для собак, который потом направят в приюты для животных.

Росатом активно вовлекает в свои волонтерские проекты жителей атомных городов и постоянно оказывает поддержку новым форматам волонтерства, рассказала директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности госкорпорации «Росатом» Анна Жигульская. «Геймификация добрых дел – это один из эффективных инструментов, понятных и интересных молодежи. И в следующем году мы планируем активизировать использование игровых технологий «Другого Дела» в наших проектах в атомных городах», – отметила она.

В рамках форума участников ждут деловая, культурная, атмосферная программы – всего более 100 мероприятий. В их числе – имиджевый паблик-ток проекта «Другое Дело» и Росатома. Анна Жигульская, диджитал-продюсер Кирилл Диденок, сценарист Александр Цыпкин, медиаменеджер Георгий Лобушкин, другие медийные личности и лидеры общественного мнения обсудят, как сделать добрые дела модными и какова в этом роль медиа и блогеров.


Читайте также


Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
867
Фридриху Мерцу не хватает денег на поддержку населения и бизнеса

Фридриху Мерцу не хватает денег на поддержку населения и бизнеса

Олег Никифоров

Правящая в ФРГ черно-красная коалиция пошла по пути своих предшественников

0
975
Новый президент Южной Кореи смотрит в сторону Москвы

Новый президент Южной Кореи смотрит в сторону Москвы

Надежда Мельникова

Левоцентрист Ли Чжэ Мён пообещал улучшить отношения с Россией насколько возможно

0
885
Россия и новая Сирия: между базами, диалогом и потерей влияния

Россия и новая Сирия: между базами, диалогом и потерей влияния

Николай Сухов

Дамаск теперь не предоставляет Москве место за "столом будущего"

0
939

Другие новости